通知公示
      名家讲坛
当前位置: 首页 >> 正文

【我为师生办实事】拨云见日,远眺未来 ——学院第二场就业经验分享会顺利举办

2021年11月08日 16:32  点击:[]

为帮助我院学子在求职的道路上顺利通关,2021116日晚,厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院新学期第二场点迷津就业经验分享会在腾讯会议平台顺利举办。本次分享会由学院研究生高年级党支部和研究生会承办,邀请了两位优秀的学长学姐分别从互联网大厂招聘和选调生备考的角度为同学们指点迷津,吸引院内外60余名学生参加。

首先,曾是厦门大学校园十大歌手、目前在阿里巴巴运营岗工作的2018级研究生吴劭君分享了自己的工作经历。她还针对汉语国际教育专业的特点,给大家推荐了互联网行业的目标岗位。在求职经验方面,她建议大家尽量丰富自己的相关实习经历,在实习过程中,尽可能多参与项目,争取更多锻炼与发展的机会。在简历撰写、笔试、面试经验方面,学姐也倾囊相授。听了吴劭君学姐的经验分享,同学们感受到了互联网大厂工作的魅力,开阔了就业思路。

随后,2016级研究生陈刚分享了自己的选调生备考经验,同时介绍了自己现阶段的工作内容。陈刚学长上岸选调的经验激励了同学们踏实备考的决心,他在宝鸡市陈仓区新街镇核桃园村社区工作的经历也燃起了同学们投入基层建设的激情。刘文璐同学在听完后表示:“听了陈刚学长的分享,觉得选调生工作是一份非常有意义的工作。学长‘对党忠诚、不负人民’的希望和祝福打动了我,为祖国出一份力是十分光荣的。”

本次就业经验分享会在满屏的感谢弹幕中顺利结束。近期,学院举办了两场“职”点迷津就业经验分享会,以切实帮助学生解决就业难题为目的,引导学生提前做好职业规划和掌握求职技能,帮助广大学生平稳度过 “就业寒冬”。学院接下来将继续为同学们提供更多就业服务,帮助同学们实现早规划、早准备,实现高质量就业。

/栾晓雯、张议文 图/栾晓雯

上一条:建就业清渠,引人才活水——国际中文教育学院/海外教育学院走访厦门国贸集团股份有限公司 下一条: 【我为师生办实事】“职”点迷津,未来可期——学院院友就业经验分享会成功举办