海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 正文

国际中文教育学院/海外教育学院走访厦门建发股份有限公司

2022年05月26日 20:13  点击:[]

    为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校关于就业“百日冲刺”、“访企拓岗促就业”专项行动的工作要求,助力毕业生更充分更高质量就业,推进搭建校企合作新平台,525日上午,厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院党委书记范丽、中外语言合作交流中心副主任何冬梅、团委书记陈艺新以及学生代表一行走访了厦门建发股份有限公司,双方针对校企合作、人才需求、人才培养、实习就业等方面进行了交流座谈。参加座谈的有建发股份人力资源部总经理林俊杰、人力资源部高级专业经理黄艺专、梁彩瑜。

    厦门建发股份有限公司是《财富》世界500强厦门建发集团有限公司的核心成员企业,是以供应链运营和房地产开发为双主业的现代服务型企业。建发股份的供应链运营服务在钢铁、浆纸、汽车、农产品、消费品、矿产有色、能源化工、机电、综合行业等业务领域形成优势,与170多个国家和地区建立了业务关系。建发股份坚持以增值服务理念为导向的商业模式创新,致力于创新驱动的发展战略,努力在供应链运营领域发展成为国际领先的供应链运营商,并始终致力于成为员工热爱、股东信任、客户满意、社会尊重的优秀企业。

会上,黄艺专首先就厦门建发股份有限公司的基本情况做了介绍,表达了公司对国际化人才需求以及与我院建立校企合作关系的意向。林俊杰表示,建发股份致力于国际化发展,在世界各地都有人才需求,亟需汉语水平高、对国际贸易感兴趣、勇于接受挑战、愿意派驻原国的复合型人才,公司可以提供更多的实习机会,并做好培训及出行等基本保障,欢迎学院优秀学子们的加入。

范丽从学院办学历史、特色优势、人才培养以及孔子学院建设发展等方面进行了介绍。范丽表示,学院主动走出校园,走进企业,搭建校企合作平台,是学院深入实施就业优先战略、推动学生高质量就业的重要举措。我院中外学生具备优秀的汉语表达能力、跨文化交际能力,拥有国际化视野,十分契合建发股份的岗位需求。双方发挥各自优势,建立长效合作机制,实现企业用人需求与学校育人目标深度融合,创新“校企共培”的人才培养模式。同时,何冬梅指出厦门大学目前在海外13个国家建有16所孔子学院,为当地培养了一批高水平的汉语人才,校企双方在孔子学院招生、就业招聘、产学结合等方面也具有广阔合作空间,可以进一步挖掘。

2022届高校毕业生规模首次突破千万,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,毕业生就业形势严峻复杂。据悉,学院已安排多场走访活动。接下来,学院将发挥国际化教学、跨学科发展、复合型人才等优势,积极应对疫情挑战,推动校企深度合作,提供精准就业指导,引导学生树立“只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台”的信念,找到自己的定位,投入踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想。

图文/许鸿滨,审校/陈艺新


上一条:勇往“职”前,筑梦未来——学院毕业生就业经验分享会成功举办 下一条:建就业清渠,引人才活水——国际中文教育学院/海外教育学院走访厦门国贸集团股份有限公司

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346