海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

书记讲党课 | 统一思想,勇毅前行——学习十九届六中全会精神

2022年01月04日 19:01  点击:[]

20211230日,在坤銮楼C104会议室,学院党委书记范丽以“统一思想,勇毅前行——学习十九届六中全会精神”为题,为研究生党员、入党积极分子以及入党申请人讲党课。

范丽书记从十九届六中全会精神是什么、为什么要学习十九届六中全会精神和怎么学习十九届六中全会精神三个方面进行了深入浅出的讲述。

8D1FEA

首先,范丽书记对十九届六中全会的重要内容进行了阐释。范丽书记讲道,十九届六中全会不仅是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、确保全党步调一致前进的需要,更是推进党的自我革命、提高党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机和活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。范丽书记还说道,作为新时代的新青年,我们需要了解中国共产党在百年历程中创造的伟大成就与历史改变,需要学习中国共产党在百年奋斗中产生的历史意义和历史经验,需要按照“五个强调”走好新的赶考之路,努力实现第二个百年奋斗目标。

接着,范丽书记从十九届六中全会的深刻内涵和重大意义说明了学习十九届六中全会精神的必要性。十九届六中全会通过的《决议》是党的历史上的第三个历史决议,站在新的历史起点上,回顾过去,展望未来,这次会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是改革开放四十多年来的重大成就和历史经验,既有客观需要,也具备主观条件。十九届六中全会的成功召开,对实现中华民族的伟大复兴将会产生重大而深远的意义。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。

最后,范丽书记要求青年学生要学思用贯通,知信行统一。一定要在学懂弄通做实上下功夫,学好、用好、践行好宝贵历史经验和精神财富,增进政治认同、思想认同、情感认同。并要求党支部要紧密结合党史学习教育,把十九届六中全会精神纳入党员政治思想学习计划;也要利用“三会一课”“固定党日+”活动等平台,开展多层次、多形式、全覆盖的学习活动;还要加大宣传力度,开展喜闻乐见的志愿服务、社会实践活动,带动广大同学参与其中,以党风促学风。

听完范丽书记的讲解,与会的入党申请人杨欣同学有感而发,她觉得在贯彻学习十九届六中全会精神的时候,也要起好模范带头作用,应时刻以党员的标准来要求自己,并在今后的学习生活中努力践行全会精神,以自己的切实行动对身边的同学产生更多正面积极的影响。

青年是国家的未来,中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。我们新时代的新青年,一定要坚定正确政治方向,坚定听党话、跟党走的人生追求,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

(文/张巧玲   图/苏宏捷)



上一条:我院召开民主生活会征求意见座谈会(研究生专场) 下一条:【学党史 正当时】研究生2020级党支部开展政治理论学习活动

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346