海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

​【我为师生办实事】学院行政党支部举行宣传工作分享会

2021年12月17日 19:32  点击:[]

1215日下午,在学院行政党支部的积极筹备下,本年度第三次业务分享会--宣传工作分享会在学院办公室C104如期举行。本期分享会分别由学院党委副书记吴荻、学院团委书记陈艺新及学院行政党支部委员李珑等三人分别就各自就宣传工作的心得体会做了分享。

DA2E2

在分享会上,吴荻老师结合习近平总书记《论党的宣传思想工作》进行了对宣传工作的思考,她认为,宣传思想工作是党的一项重要工作。《论党的宣传思想工作》极大地深化了我们对党的宣传思想工作规律性的认识,是我们做好新时代金融宣传思想工作的思想武器和行动指南。学好用好总书记关于党的宣传思想工作的系列重要论述,必须要深刻领会、准确把握其重大意义、理论精髓,并以此为指导坚持守正创新、铸魂育人,不断开创宣教工作新局面。随着网络信息时代的到来、受众对象特征变化,宣传思想工作比以往任何时候都更加需要创新,要重点抓好理念创新、手段创新、基层工作创新。

C1B57

紧接着,学院团委书记陈艺新就学院目前的宣传工作进行了说明。近年来,随着学院各项业务的融合,学院积极组建宣传队伍,逐步建立起以学生为主力的宣传队伍,充分利用以微信公众号为代表的新媒体平台展现学院的办学风采,向公众展示国际中文教育的新趋向,近期,微视频作为新兴传媒形式,成为新的宣传手段,学院团委在未来将积极探索采用新手段以紧跟技术的步伐创新传播形式,展现学院形象。

B9B63

在随后的分享会上,李珑以近期“风展红旗如画”红色三明故事宣讲队晋京宣讲为例,就宣传队伍作出自己的思考,当前,意识形态工作对于巩固党的执政地位极端重要,宣传工作既是党联系人民群众的重要渠道,也是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。红色三明故事宣讲队作为宣传的示范作用突显,如何做好学院的宣传工作值得人人深思。

CDCD6

最后,学院参加分享会的同志就学院的宣传工作进行了探讨,学院党委书记范丽就宣传报道的写作提出了指导性的意见,以示例的形式告诉大家今天的新闻,就是明天的历史,作为学院分一份子,人人都是学院的宣传员,人人都是国际中文教育事业的宣传员,同时还就2022年的宣传工作提出了建设性的指导意见,本次分享会何谓收获满满。


文图/张峰 苏宏捷 

审校/洪伟



上一条:【学党史 正当时】华文系教师党支部参访深田社区 下一条:【学党史 正当时】高年级党支部组织学习党的十九届六中全会精神

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346