当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

【学党史 正当时】厦大语合中心教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月23日 14:39  点击:[]

根据《厦门大学关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,结合学院党委下达《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,厦大语合中心教工党支部于2021年7月20日在C104会议室集中召开了党史学习教育专题组织生活会。本次会议由本支部党史学习指导领导、语合中心主任毛通文指导,语合中心教工党支部书记林琳主持,会议内容主要对照建党100周年习总书记重要讲话、建校100周年贺信精神,总结经验、观照现实,与推动工作结合起来,与会党员同志们一起谈体会、找差距、明方向。

本支部党史学习指导领导、语合中心主任毛通文表示:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为一名“80后”入党的老党员,真正历经了祖国从一穷二白到改革开放,感受到中国共产党带领人民从站起来,到富起来,再到强起来,历史川流不息,精神世代相传。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。我们的青年学生,正当其时,与国家同向同行的一代,要传承红色基因,赓续红色血脉,发挥专业优势,积极投身“一带一路”建设和“讲好中国故事”的伟大事业,为构建人类命运共同体贡献自己的力量!作为高校基层党组织的负责人,要深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,牢记“为党育人、为国育才”初心和使命,坚定信念,践行宗旨,自强不息,止于至善,为把厦门大学建设成为中国特色世界一流大学而努力奋斗。

林琳在会上报告半年以来党支部工作情况,特别是党史学习教育的情况,通报支委会检视问题、为师生办实事情况。党支部全体党员联系思想和工作实际围绕四个方面作交流发言,讲收获提高、谈差距不足,并开展批评和自我批评。此次专题组织生活会过程严谨求实认真,程序步骤规范,会议氛围很好、质量较高,是一次团结、务实的会议。会后,支部对会上发言材料进行了梳理,撰写情况汇报及落实整改事项清单,做出整改承诺,对工作进行改进提高。

(图1、2 厦大语合中心教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会)

会上,支部全体党员就《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党徽党旗工作条例》进行集体学习。

厦大语合中心教工党支部

图文/孟广洁 审核/林琳

上一条:学院召开教职工大会传达师德师风专项教育精神并做出暑期工作部署 下一条:【学党史 正当时】研究生高年级党支部开展党史学习教育专题组织生活会