海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

【学党史 正当时】研究生2020级党支部开展党史学习教育专题组织生活会

2021年07月19日 10:18  点击:[]


为深入学习领会《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、《党史学习教育实施工作方案》等文件精神,切实做好党史学习教育贯彻落实工作,2021715日下午,国际中文教育学院/海外教育学院研究生2020级党支部在坤銮楼B409会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部组织委员姜立恒同志主持,学院党委副书记吴荻老师莅临指导。

会议伊始,党支部书记耿旭琛同志代表党支部委员会做述职报告。首先,从支部党员发展、支部活动、支部宣传三方面介绍了半年来的总体工作情况。接着,重点说明了支部党史学习教育工作开展情况,指出本支部党史学习做到了“三抓”(抓党史学习、抓党史活动、抓党史成效)、“三下功夫”(在学习方式上下功夫、在活动内容上下功夫、在为师生办实事上下功夫)。最后,通报了党支部委员会检视问题情况,支部存在个别党员同志政治理论学习松懈、党员联系服务师生主动性不强等问题,当深刻检视、剖析现存问题,及时整改落实。

接着,党员同志重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、自身在坚定理想信念等方面存在的不足、党员先锋模范作用发挥情况四方面进行盘点和检视,并开展批评与自我批评,做到交心谈话、互相提醒、交流进步。

随后,吴荻老师作总结讲话,她肯定了党支部的党史学习教育工作和支部成员彼此勉励、关爱互助的良好氛围。同时也指出,许多党员同志存在理论学习不充分、活动参与积极性有待提高等共性问题,希望各位党员同志能够在深刻反思自身不足、剖析自身问题的基础上,对照先进案例,争取更大进步。

本次党史学习教育专题组织生活会进一步推动了支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升历史使命感,争取以奋发有为的青春姿态,弘扬优良传统,加强党性锤炼,在求真务实中彰显担当,更好地在学习、工作、生活中发挥党员先锋模范作用。

(图文/张紫荆)

上一条:【学党史 正当时】研究生高年级党支部开展党史学习教育专题组织生活会 下一条: 【我为师生办实事】行政党支部举办财务业务分享沙龙

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346