海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

国际中文教育学院/海外教育学院召开庆祝建党百年“七一”表彰暨新党员宣誓大会

2021年07月03日 12:22  点击:[]

在迎接建党百年的特殊时刻,625日上午,国际中文教育学院/海外教育学院在坤銮楼C104召开庆祝建党百年七一表彰暨新党员宣誓大会,表彰学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,并举行新发展党员入党宣誓等活动。学院党委书记范丽、党委副书记吴荻,全体师生党员、入党积极分子参加了会议。活动由学院党委副书记吴荻主持。

党员身份是最重要、最光荣的身份。入党誓词是每一个共产党员在入党时面对党旗的庄严承诺,也是每一个共产党员永远不能忘记的初心。在奏唱国际歌后,举行了新党员宣誓仪式,其他师生党员也在党委书记范丽的带领下重温了入党誓词。表达了永葆入党初心,牢记党员使命的决心。仪式后,新党员的入党介绍人为新党员佩戴党徽。

党员宣誓

入党介绍人为新党员佩戴党徽

随后,新党员王赛兰代表全体新党员发言,她首先感谢了党组织的培养教育和学院领导、老师的关怀与指导,回首党的百年历史,党团结带领中华儿女披荆斩棘、顽强奋斗,取得了革命、建设、改革的重大胜利。她表示,作为一名新党员,不仅从组织上入了党,更要在思想上和行动上进一步入党。在今后的学习、工作和生活中,从百年党史中汲取智慧和力量,继承和发扬党的优良革命传统,在常学常新中加强政治理论修养,在真学真信中坚定共产主义信仰,以青春之我、赤诚之我,与人民同心同力,与时代同向同行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

新党员代表王赛兰发言

会议的第二项议程是开展学院“两优一先”表彰。党委副书记吴荻首先宣读了学院党委《关于优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表彰决定》,接着对获评学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的先进个人和集体进行了表彰,党委书记范丽为优秀个人和先进集体代表颁发了荣誉证书。

优秀党员代表邓军上台讲话,他首先感谢了各位领导和同事们对他工作的认可和肯定。认为与在座的各位恪尽职守、默默奉献的同事们相比,他所做的一切还远远不够。尽管在国际中文教育这条路上有不少艰辛和挑战,但他认为从事一份自己感兴趣的职业,精神上的那种充实和满足是难以用言语表达的。他回顾了自己在国外孔子学院工作的经历,以及2019年从土耳其返校后,担任南方基地教研室负责人和本学期承担学院先修部港澳台侨联考班的英语课的工作,作为一名共产党员,能从事自己热爱的事业,又有众多良师益友一起前行,事劳而不觉其累,路遥而不觉其远。

教师优秀党员代表邓军发言

最后,党委书记范丽做总结讲话。她代表学院党政班子向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织以及新党员们表示热烈祝贺!向65年来为学院做出贡献的老党员们致以崇高的敬意和衷心的感谢!范丽书记指出学院历来保有优良的传统,学院庄明萱老师就入选了厦门大学建党百年主题展代表人物,他为学校和学院事业的发展作出了重要贡献。林去病同志、陈月英同志和林自和同志荣获光荣在50纪念章,他们为党和人民的事业、为学院的建设发展,兢兢业业、默默奉献,用实际行动诠释了对党和人民的绝对忠诚,为新时代的党员干部树立了学习榜样。最后,范丽书记向广大师生党员提出了三点希望:一是要增强政治意识,二是时刻保持党员先进性,三是要以党史学习教育为契机,将党史学习与学习身边的先进典型结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为教育事业和学院建设做出更大贡献。

党委书记范丽讲话

最后,仪式在庄严的国歌声中落下帷幕。现场气氛热烈而温馨,师生共产党员纷纷表示要更好地履职尽责、立足岗位,努力营造比学赶超的浓厚氛围,要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,学习他们的模范事迹和崇高精神,争取更大的成绩,为学院各项事业的发展贡献自己的力量。

(文/李珑、甘娟娟 图/苏宏捷)

 

上一条:【我为师生办实事】学史力行,为海外孔院办实事解难题----我校语合中心召开“云端”中方院长座谈会 下一条:学院党委举办党委书记讲党课暨2021届毕业生党员离校教育大会

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346