海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

【学党史 正当时】学院组织观看革命历史剧《绝密使命》

2021年05月17日 10:56  点击:[]


为了扎实推动党史学习教育走深走实,更好地促进党员同志从党史中汲取不忘初心、砥砺前行的力量,国际中文教育学院/海外教育学院近期通过网络自学、自主观看多种方式,组织全体师生党员观看了近代革命历史剧《绝密使命》。

《绝密使命》讲述了我党建立的一条秘密交通线在传递情报、护送人员、运输物资以及实现党中央机关从上海到中央苏区战略转移的故事。该剧呈现了潘雨青、邹叔宝等共产党人英勇无畏、机智顽强的战斗作风,展现了他们对党的忠诚与对革命事业的奉献精神。他们战胜凶狠狡猾的敌人,输送物资、传送情报、护送干部,筑起了一条摧不垮、打不烂的红色交通线。

观影活动结束后,党员同志纷纷分享了自己的感想。

高年级党支部商丹辰同志认为该电视剧是党史学习教育生动的可视化影视教材,让她深切感受到了革命事业的不易和革命前辈对党的忠诚,她说:“我要学习先辈不负时代重托、不畏艰难、不怕牺牲的精神,为建设繁荣、富强、美丽、和谐的社会主义现代化国家而保持永不懈怠的精神状态”。

钱艳姣同志在观影后也感触颇深,革命先烈为崇高信仰而无畏艰难险阻的精神让她想起了自己入党的初衷,她勉励自己不断提高党性修养,把智慧和力量凝聚在党旗下,做一名合格的共产党员;立足岗位,不断提高自己的教学技能和知识储备,做一名合格的人民教师。

习近平总书记曾指出,“回顾历史不是为了从成功中寻求慰藉,而且为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。”纪书敏同志在观影后对这句话有了更深的理解,她认为,“青年一代的我们,在中国梦的指引下奋力前行,应当意识到自己肩负着民族复兴、国家富强的重任。我们要不辱使命,传承红色基因,对党忠诚,听党话,跟党走,敢于担当,踏实干事。”

党史学习教育以来,国际中文教育学院/海外教育学院充分利用可视化影视教材,多次组织师生党员观看革命历史剧。通过观影活动,引导党员深入学习中国共产党新民主主义革命时期的历史,弘扬革命前辈艰苦奋斗和无私奉献的精神。接下来,学院将继续创新学习形式,从党的百年光辉历程中汲取奋进力量,以学促改,提升师生素质能力,以优异成绩迎接建党百年。

(文/颜梦微,图/高年级党支部,审校/陈艺新)

 

上一条:“百年校庆”文化育人研修活动——探访马可波罗的“光明之城” 下一条:学院入党积极分子参加第81期党的基本知识学习班并顺利结业

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346