海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

研究生2020级党支部开展“党史百年天天读”活动

2021年03月16日 10:28  点击:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,国际中文教育学院/海外教育学院研究生2020级党支部开展了党史学习系列活动之“党史百年天天读”活动。

此次活动中,支部成员热情高昂,积极分享了阅读感言与学习收获。

李佳琪同志在学习党史之后表示,历经百年沧桑,中国共产党带领中国人民创造了一个又一个辉煌成就,积累了丰富宝贵的历史经验。重温党史,我们仿佛再次踏上这艰苦卓绝的百年征程,深刻感悟党的一代又一代领导人矢志不渝的奋斗精神。立足于一个崭新的时代,我们不能忘记历史,忘记初心;而应该以史为鉴,牢记使命。百年党史生动诠释着党的宗旨和理想信念。

张议文同志谈到,以史为镜,能够感悟初心,汲取力量。阅读毛泽东在抗日战争中所做的报告和邓小平阐释什么是“社会主义”的历史,能汲取到中国共产党理论联系实际的力量以及中国共产党思想先进性的力量。我们需要不断批评与自我批评,要时刻保持清醒,保证思想先进科学,发挥先锋队的带头作用。

 胡青同志说,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划实施的开局之年。历史上,党筚路蓝缕带领全国各族人民实现民族独立、人民解放、国家富强、人民共同富裕,这些艰苦创业史让人热泪盈眶。作为新时代的青年共产党员,我们要始终坚持党的初心和使命,坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。做出无愧于人民,无愧于历史,无愧于时代的奋斗!

彭妙同志提到,党史见证了中国共产党从小到大、从弱到强的成长,蕴藏着共产党人的经验与智慧。在历史长河中,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想等无一不向我们展示着中国共产党与时俱进的精神品质,也向我们展现了中国共产党人无私奉献、勇挑重担的精神。党史让我们更加深刻地认识了党,也更加坚定了跟着党走的决心。


“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。读史而知史,帮助我们更好地展望过去,并更好地走向未来。此次党史阅读活动帮助支部全体党员更全面地学习了党史,进一步提升了党员学史明理、学史力行的思想觉悟。党史阅读活动仍在继续,我们必将在重温伟大党史的过程中吸取并积累能量,不负使命担当!

(文/张紫荆)


上一条:研究生高年级党支部开展固定党日+“返校院友接待”志愿服务活动 下一条:学院召开2020年党员领导干部民主生活会

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346