海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

学院召开2020年党员领导干部民主生活会

2021年01月29日 21:46 学院 点击:[]

2021年1月29日上午,国际中文教育学院/海外教育学院2020年党员领导干部民主生活会在翔安校区坤銮楼A403会议室召开。会议由学院党委书记范丽主持,学院领导班子成员参加,并邀请华文系负责人、工会负责人列席会议,校基层党建联络员、民主生活会第四督导组组长郑冰冰到会指导。


学院党委高度重视本次民主生活会,会前,根据《厦门大学关于认真开好2020年度中层以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,学院党委在第一时间拟定了民主生活会方案,并组织班子成员对相关理论知识进行了学习,以一对一的方式开展了谈心谈话,交流思想、交换意见。在此基础上,党委书记主持研究起草了领导班子的检视材料,列出了问题清单,与班子成员一起研讨,提出了整改措施。领导班子成员自己动手撰写了发言提纲。相关材料由党委书记审阅后于会前递交第四督导组,督导组审查同意后才组织召开民主生活会。

会上,范丽同志首先代表班子作对照检查,并通报了上一年度领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。随后带头开展批评和自我批评,其他班子成员分别对范丽同志进行了批评帮助。接着,班子成员耿虎和吴荻也先后进行了对照检查发言。每位班子成员均能紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐条查找、逐项梳理存在的突出问题,深入挖掘问题根源,提出整改措施,并对个人重大事项作出说明。对于其他班子成员的批评意见和建议,每位成员均表示将虚心接受并在今后的工作中积极改进

校第四督导组组长、校党建联络员郑冰冰充分肯定了这次民主生活会的召开成效,她认为民主生活会主题鲜明,领导班子和班子成员均能紧扣本次民主生活会的主题来准备对照检查材料,会前准备认真,会议材料准备扎实、充分,会上批评也比较为深刻。班子成员之间能坦诚相见,批评直接了当,抓到了关键,点到了要害,整改措施也能结合实际,方向明确,态度积极认真,民主生活会达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。同时,她提出了几点要求:一是要继承好传统。民主生活会是我们党的一项好传统,是增强班子团结沟通的一项好制度。作为新成立的学院和新组建的领导班子,更要发挥好民主生活会的功能,通过谈心谈话来梳理出学院发展的思路,用好批评与自我批评的武器,正确对待存在问题,虚心接受批评和帮助,积极改正缺点和不足,务求达到民主生活会的实效;二是要在会后对学院领导班子存在问题和班子个人存在问题再次进行梳理,将问题一件一件罗列出来,按照近期和中长期目标提出整改方案,逐条抓好整改落实。


范丽代表领导班子感谢郑冰冰组长对学院工作的指导和对民主生活会召开情况的肯定,并表示学院领导班子将认真总结民主生活会情况,并根据会前征求到的意见建议、班子成员梳理的问题和会上提出的问题和意见,继续完善整改措施。班子成员将带头抓好个人问题的整改,同时也会牵头做好分管工作的整改落实工作,确保各项整改任务落实到位。(杨晓燕文、图)


上一条:研究生2020级党支部开展“党史百年天天读”活动 下一条:寻访革命先辈奋斗足迹 感受深厚中华文化底蕴

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346