当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

寻访革命先辈奋斗足迹 感受深厚中华文化底蕴

2020年12月20日 09:47  点击:[]

寻访革命先辈奋斗足迹 感受深厚中华文化底蕴

——国际中文教育学院/海外教育学院党委组织支部融合共建活动成效显著

12月19日上午,海外教育学院行政支部和汉语国际推广南方基地第一支部开展支部共建活动,组织全体党员赴漳州进行了以“寻访革命先辈的奋斗足迹、感受深厚中华文化底蕴”为主题的实地参观学习活动。

1D2FE

全体党员一同寻访革命先辈的奋斗足迹,先后参观了毛主席率领红军攻克漳州纪念馆和中共福建临时省委旧址。在纪念馆解说员的引导下,大家详细参观了展厅里的每一幅图片,重温了红军进漳的光辉史迹。党员同志们经历了一场红色洗礼,革命先辈们前仆后继、英勇奋斗的英雄事迹和忠于理想、坚定信念的革命精神在今天仍具重要现实意义,将激励着我们每一名党员。

随后,大家一同漫步漳州古城,深入特色鲜明、传统文化集中的历史古城,充分感受 “老街情、闽南味、台侨缘”。在畅聊漳州美食,感受古城风貌的轻松氛围中,两个支部的党员们迅速拉近了距离。

最后党员一行参观了林语堂纪念馆,“两脚踏中西文化,一心评宇宙文章”概括了林语堂先生一生的追求,也是他对于东西方文化的理解与践行。党员同志们充分体悟了林语堂先生中西合璧的思想,深入了解了他对于中国文化“走出去”做出的卓越贡献,感受深厚中华文化底蕴,为讲好中国故事奠定了良好基础。

通过本次参观学习活动,两个支部的党员均表示收获满满,将以崭新的面貌和精神投入到自己的本职工作中,并为新学院的教育管理服务工作起到模范带头作用。

本次支部共建活动是国际中文教育学院/海外教育学院党委新成立之际组织的首次支部共建活动,通过本次共同参观学习,极大丰富了党员组织生活,并有效促进了两个支部党员的相互了解。

国际中文教育学院/海外教育学院党委

(彭丹/文 林幼芳/图 洪伟/审核)

2020年12月19日

上一条:学院召开2020年党员领导干部民主生活会 下一条:“十年树木,百年树人,播撒星火,传递希望”——海外教育学院/国际学院党委组织学院各党支部开展固定党日+活动学习张桂梅同志先进事迹