海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 新闻动态 招生信息 奖学金栏 学院简介 师资队伍 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 英文网站
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      学院活动
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党建群团 >> 正文

暖心“硬核”助力复学 海外“后浪”奔涌可期——海外教育学院研究生党支部返校志愿服务在行动

2020年05月16日 15:04 院党委 点击:[]

“离开时是冬天,回来的时候已经是夏天”“推门而入的大礼包惊喜是我厦的爱阿!”朋友圈里一句句发自肺腑的感言,各式各样的“大礼包”晒图,都来自厦园首批返校毕业生。阔别数月,514日,海外教育学院/国际学院迎来了2020年春季学期首批170余名中外学子。

一名党员一面旗,一个支部一堡垒。为充分发挥学生党员先锋模范带头作用,海外教育学院研究生党支部成立志愿服务先锋队,积极配合学院学工组做好返校复学相关工作。

在同学们返校前,志愿服务先锋队成员在支部书记的带领下,率先展开了 “返校爱心大礼包”准备工作。志愿者们配合学院老师一一清点温度计、口罩、消毒纸、返校须知单等物品,用“流水线”作业的方式分别装袋备用,体验了一把工作配合的默契度。


正式返校当天,在火车站,机场,都能看到这么一群忙碌的“红马甲”,而学院志愿服务先锋队成员就在其中。“在这儿十五小时里,我们看到了家长和返校生叮嘱的画面,看到了往返于两层楼没有抱怨的志愿者们。比预想中的更加辛苦,也更加有趣。”这是研究生2017级党支部的林婳婳同学参加完厦门北站志愿服务后的有感而发。像婳婳同学一样坚守在返校志愿服务岗的党员志愿者还有很多,从清晨到深夜,志愿者们坚守在各自的岗位上,有条不紊地重复着举牌引导、测量体温、行李消毒、信息核验、车辆调度等一个个看似简单的工作。“虽然过程挺辛苦,但当看到最后一名同学安全落地的那一刻,已经开心到忘却一天的疲惫了。”研究生2017级党支部书记洪钧同学在结束机场T3志愿服务工作后这么说道。

心中有信仰,脚下有力量。返校复学后,党员志愿服务先锋队将继续配合学院工作,用实际行动践行党员初心使命,彰显新时代“后浪”精神,共助“疫战”坚强堡垒。

上一条:相知无远近,万里尚为邻——海外教育学院举办“习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信”学习交流会 下一条:“有一分热,就发一份光”——海外教育学院研究生党支部携手援鄂医护人员共学总书记回信

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346