海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

开展保密教育培训,筑牢保密安全防线——学院行政人员举行保密工作学习

2022年11月04日 11:24 张峰 点击:[]

为纪念国家安全法实施八周年,进一步增强教育系统干部职工的保密意识,筑牢保密安全防线,压实保密工作责任,11月3日上午,学院全体行政人员在学院C104会议室举行保密工作学习。

在培训会上,全体人员首先集体学习了《红色保密百年征程》专题视频,从中了解到建党百年来我党从地下工作到成为中华人民共和国领导者保密工作的奋斗征程。培训中强调,保密工作关乎国家安全,是一项长期、复杂、重要的工作,必须常抓、狠抓、严抓。一是坚决贯彻党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立“国家安全无小事”意识,严格遵守国家安全保密各项规定;二是结合工作实际加强保密知识学习,把贯彻《国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》各项措施落到实处,并在日常工作中强化宣传引导,做好保密宣传教育工作;三是完善保密工作制度,加强对计算机、存储介质以及保密文件的管理,认真做好登记,不能有丝毫懈怠,扎实做好各项保密工作。

培训会上,院党委书记范丽就保密工作做了重要指导,她指出保密工作是一项关乎国家安全与党的事业安危的一项负有特殊使命的工作,中国共产党依靠出色的保密工作保全了党的生命并保障了国家的建设,保密工作在各个历史关键时期都发挥着特殊的作用。大家要对保密工作的职责、制度有更加明确的认识和理解,要进一步增强保密意识,学习保密知识,养成保密习惯,克服保密工作与已无关和无密可保的思想,自觉履行好保密职责和义务,以实际行动筑牢系统保密防线。

培训会上,各位行政人员就各自的工作进行了深刻反思,纷纷表示将进一步加强保密意识,养成保密习惯,在实际工作中贯彻《国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》。

(文:张峰,图:苏宏捷,审核:洪伟)


上一条:学习宣传贯彻党的二十大精神 推动中华文化更好走向世界——华文系教工党支部专题学习党的二十大报告精神 下一条:学习党的二十大精神,服务国际中文教育事业——学院行政党支部专题学习党的二十大报告精神

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346