通知公示
      名家讲坛
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

研究生高年级党支部开展“中华一家亲,共筑中国梦”固定党日活动

2022年04月15日 10:14  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于民族工作的重要论述,进一步铸牢支部全体党员的民族共同体意识,增强党支部的凝聚力和战斗力,412日下午,我院研究生高年级党支部召开以“中华一家亲,共筑中国梦”为主题的固定党日活动,支部全体党员参与。

会上,同志们通过视频连线的方式跟随讲解员走进了新疆屯垦历史博物馆,深入了解了新疆的发展历程。此外,学院三名投身西部计划的志愿者代表江悦、漆苏平和徐梦轩都分别结合自身的支教经历对在新疆、西藏与宁夏的志愿服务生活做出了分享。

青春因奋斗而美丽,个人的梦想与民族团结的中国梦交织在一起的时候才能迸发出最灿烂的光辉。会上志愿者们精彩的分享与交流,在支部全体党员同志的心中播撒下了民族团结的种子,点燃了为实现中国梦而奉献的热情。会后,同志们纷纷抒发了活动感想。

魏荣臻同志提到:“此次活动让我意识到只有各民族干部、群众相互信任、相互团结、同甘共苦、荣辱与共,我们的国家和基层才会更加和谐、进步、发展。各民族把自己的命运同中华民族的命运紧紧联系在一起,中华民族才有希望,各民族才有未来。”

王赛兰同志表示:“我们要牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,深刻理解民族团结的重要意义,以身作则共同汇聚起‘中华民族一家亲,同心共筑中国梦’的强大精神动力,在今后的学习工作中,我们也应充分发挥党员的模范带头作用,从点滴做起,自觉维护民族团结,为铸牢中华民族共同体意识贡献力量。”

此次主题党日活动强化了我支部全体党员守初心、担使命的意识,取得了圆满成功。

/黄慧玲;文/唐梦妮

上一条:共学共建共创,党建领航非学历教育国际办学领域 ——三支部开展共建活动 下一条:学院团委与第三师图木舒克市团委、第三师伽师总场团委联合开展主题团日活动