通知公示
      名家讲坛
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 正文

聚光成炬,战“疫”不停 ——国际中文教育学院/海外教育学院组织学生同上一堂疫情防控思政大课

2022年04月09日 14:21  点击:[]

在全国上下万众一心,众志成城抗击新冠肺炎疫情之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神和全国教育系统疫情防控会议精神,4月9日上午,国际中文教育学院/海外教育学院组织学生同上了一堂疫情防控思政大课。

通过本次疫情防控思政大课学习,同学们深受教育。2020级研究生胡青说:“在疫情防控的严峻复杂时刻,我们可以看到,党和国家始终坚持人民至上、生命至上,采取多项措施遏制疫情扩散蔓延的势头。在此期间,学校根据厦门市疫情防控要求不断更新防控措施,为保障学生的生命安全付出了诸多努力,比如开放便民核酸采样点,为同学们发放自助检测用品,组织心理讲座,守护大家的心理健康,发布抗疫锻炼小视频等等。让大家在封闭式管理的情况下也能拥有丰富多彩的校园生活。相信有党的坚强领导,只要坚持努力抗疫,我们一定会‘守得云开见月明’。”2021级研究生班长黄惠鸿表示:“我们班同学认真配合学校核酸检测以及抗原自测工作,做到应检尽检,更是积极参与学校及学院组织的志愿者活动——食堂督导员、垃圾分类督导员、先锋岗值班员等等,这些举动不仅鞭策了自己,还旨在引导同学们做好身边的小事,共创美好环境。实践告诉我们,疫情之下无小事,每一寸微光聚集在一起就能照亮散花开的那一天。

聚光成炬,能穿透阴霾;向光前行,必走出黑暗。这次生动详实的思政大课让学生们更了解党和国家为抗击新冠疫情所做出的巨大努力,学生的思想境界得到了很大提升,纷纷表示愿意响应国家和各级政府的号召,服从学校管理,积极为疫情防控贡献自己的力量。学院也将加强对学生的思想教育,激励学生在自己的岗位之上,尽己所能,无论在疫情大考中还是人生大考中都能交出践行青春担当的满意答卷。

(文/张议文图/院师生,审校/陈艺新)

上一条:学院团委与第三师图木舒克市团委、第三师伽师总场团委联合开展主题团日活动 下一条:敢于冲锋,勇于承重——学院青年党员引领疫情防控工作