海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

弗罗茨瓦夫孔院成功举办2022年首场HSK/HSKK居家网考

2022年03月18日 18:22  点击:[]

2022312日,波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院成功举办HSKHSKK居家网考,级别涵盖HSK一至六级和HSKK初、中、高全部等级,58名考生参加。

此次居家考试,考点开放报名后,立即收到了来自波兰多个地区的报名申请。孔院在FACEBOOK和官网上发布了波兰语版的居家网考说明及注意事项,并耐心回答了众多与考试相关的邮件或电话。

报名结束后,考点为考生安排了9场次的集中模拟和考前培训,通过VooV视频会议,指导考生准备考试环境,正确输入准考证号及密码,登录并运行客户端,比较真实地模拟了正式考试。为了考试更加规范化,考点为考生们准备了考试协议,58名考生均在正式考试前提交了签名后的考试协议。

1 模拟考

考试当天,监考老师们提前登录VooV视频会议和监考系统,通过VooV平台检查考生证件,核对信息,密切关注考生们的登录状态,及时解决考生出现的登录问题,远程监考并对考试过程进行录像。

考试中,个别考生遇到问题,监考老师立即开启分组讨论室,单独与遇到问题的考生沟通,减少对其他考生的干扰,也为考生顺利完成考试提供了及时、有效的帮助。考试时,一位考生的考试系统自动退出,他以为这次考试就此结束了。但是,监考老师及时通过电话跟他联系,安抚他的情绪,一起解决设备问题并补时,该考生顺利完成了考试。

2 HSK2级考试

3 HSK3/5级考试

4 HSKK中级考试

考试结束后,弗罗茨瓦夫大学汉语专业三年级学生泊语丰(Martyna Bojarczuk)接受了采访,她表示,居家网考的便捷给她留下了深深的印象,她很感谢弗大孔院考点提供了详细的考试说明和相关的准备工作,让她更加深入了解了考试流程及注意事项,也更好地完成这次居家网考。担任居家网考考务工作的本土汉语教师莫老师(Marta Monko)也接受了采访,她说虽然这是她第一次参与此项工作,但是她已经喜欢上这份工作了。她为自己能帮助考生获得汉语水平证书而感到自豪。另外,她认为居家网考形式比较方便,很适合后疫情时代人们的生活方式。


                                                     文:段晓莉

                                       图:莫莉卡/田宇晴/段晓莉

                                                   审校:夏国香


上一条:纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院受到大学校长的嘉奖 下一条:纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院第三次荣获“优秀考点”

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346