海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

2022年惠灵顿维大孔院首场HSK居家网考圆满举行

2022年03月08日 11:24  点击:[]

2022年惠灵顿维大孔院首场汉语居家网络考试于227日顺利举办。共计8人次参加了包括HSK4级、HSK5级、HSK6级和HSKK中级和HSKK高级等五个场次的汉语考试。来自新西兰主要城市如奥克兰和惠灵顿的考生们一致反映,考试过程中网络顺畅、居家网考的软件系统运行稳定、网考界面清晰明了,他们足不出户就完成了汉考,真是太方便了!

惠灵顿时间下午1点(北京时间上午8点)整,HSK4级与HSK6级的监考视频会议正式开始,孔院中方院长、本次考试主考赵叶珠老师首先在Zoom视频会议中对大家参加汉语考试表示欢迎,并向大家介绍了作为监考协助参加视频会议的孔院Adele院长。

随后,主考通过移动视频及镜头逐一核验了考生的考试环境和考生的身份证件等。核验工作完成后,考生们登录考试网站下载考试试卷等待考试。下午2.00整,HSK4级和HSK6级笔试部分考试正式开始,并先后于3.40分和4.15分结束。随后,HSKK中级考试于4.25分至4.48分进行。在考生们面对电脑认真作答时,主考则通过考试监考网络对考生们的答题情况进行检测,不时通过考生电脑前的摄像头进行抓拍,以确保填答的内容是考生本人所为,监考则通过视频会议对考生的考试环境密切观察,确保考生是一人在独立空间中进行考试。

下午6.30分至晚上8.30分举办HSK5级考试。

HSK5级考试结束后,从晚上9.30分至9.55分,进行HSKK高级考试。

考试结束后,主考随机询问了考生们对本次考试的感受。参加HSK4级考试、身在奥克兰的考生Liam 说,2020年他已经在中国找到了工作,但突如其来的新冠疫情使得他无法赴华,只好放弃了在中国工作的机会,但他坚持自学汉语,打算通过HSK考试来测试一下自己的汉语水平,他在网上找到了本次汉语居家考试的信息,当即就注册报了名,他说,“如果不是有这么一次居家网考的机会,我可能要等好几个月之后,才能在奥克兰参加线下考试。我很幸运有机会参加这样足不出户就能完成的考试。”

考生Anna则说,她打算申请中国的大学,HSK考试成绩对她十分重要,在奥克兰疫情肆虐了相当长时间的情况下,身在奥克兰的她十分感谢惠灵顿维大孔院举办了居家网考,使得她能够在无法参加线下考试的情况下,参加居家网考,解决了她的燃眉之急。

据悉, HSK居家网考是汉考国际应对新冠疫情而推出的考试服务。为了满足世界各国中文学习者检测中文水平的需要,汉考国际在疫情发生后,经过1个多月的努力,研发出了汉语考试居家网考系统,于20204月下旬首次试点。该考试类型甫一推出,便受到广大汉语学习者的青睐和追捧。

本次考试是新西兰惠灵顿维大孔院第二次举办的居家网考,它的成功为新西兰汉语爱好者带来了福音。今后,无论考生身居新西兰何处,只要是新西兰在地,考生均可以足不出户便可以完成考试。



                                                                                                                     

/图   夏高

审核   赵叶珠


上一条:马耳他大学孔子学院召开志愿者教师到岗培训 下一条:南安孔院举办HSK考试业务培训会

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346