海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

加强特色汉语教学,助力传统中医文化的海外传播

2022年01月12日 18:34  点击:[]

新年伊始,202213日,厦门大学共建孔子学院-圣玛丽大学孔子学院-中方院长张树学教授前去特色汉语教学点-加拿大针灸中医学院(CCATCM),进行调研,商讨加强合作开展特色中医汉语教学与举办2022年第三届加拿大中医文化节。加拿大针灸中医学院院长、加拿大针灸学会副会长李彤博士及针灸中医学院加方工作人员热情地接待了张树学院长一行。

左二张树学院长、右二李彤院长

厦门大学共建孔院-圣玛丽大学孔子学院-为助力传统中医教育在加拿大的开展,在加拿大针灸中医学院开设了中医汉语课程、中医汉语角,与加拿大针灸中医学院合作成功举办了二届加拿大中医文化节,展示了中医文化的魅力,弘扬了优秀传统中医文化。

李博士带领张树学院长等参观了特色中医汉语教室、中药学科部、针灸推拿学科部、临床医学科部等场所,并饶有兴致地向来访者展示一面贴满了照片的白板。李博士介绍这是2019年春她带15名针灸中医学院的学生学习团到厦门大学进行中医文化交流学习时留下的珍贵照片。她说这是一次难忘的寻根之旅、文化之旅、体验之旅。感谢厦门大学共建孔院-圣玛丽大学孔子学院-成功推动了这次中医文化寻根之旅。

张树学院长强调加拿大针灸中医学院是厦门大学共建孔子学院重要的特色汉语教学点,是弘扬中国传统文化的人文基地,是重要的合作伙伴。厦门大学共建孔院-圣玛丽大学孔子学院-愿继续加强与加拿大针灸学院的合作,拓展特色汉语教学的空间,助力传统中医文化在海外的传播。他表示圣玛丽大学孔子学院将积极与中国国际中文教育基金会及厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院语言合作交流中心沟通,继续推动因疫情而耽搁的加拿大针灸中医学院学员去中国参加中医春令营项目的落实。


/文:邱佳慧、胡思萌

审校:张树学




上一条:暖心岁末 共话未来——孔子学院参加厦门大学2022年新春茶话会 下一条:南安孔院太极扇课程圆满结束

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346