海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

皇太后大学孔院召开疫情防控工作专题会议

2021年08月20日 20:50  点击:[]

近日,泰国第三波疫情来势汹汹,疫情形势不容乐观,每日新增已破两万。为了提高孔院老师们的防疫意识,增强大家对最新疫情形势的了解,2021年8月16日下午4点,皇太后孔院召开了疫情防控专题全体会议,会议在钉钉线上举行。


13E2F


会上,孟宪军院长先是组织孔院全体教师一起观看了3个与最新疫情形势和防疫有关的视频。通过观看这些视频,孔院教师们对当前的疫情形势有了更为全面的认识, 对于如何防疫也有了更加深入的了解。


4DF651


接着,为了进一步强化大家的防疫意识,孟院长让每位老师自省自查,自己在防疫方面是否存在某些漏洞。大家的问题主要集中在:

1.外出回家后的消毒工作不够彻底、到位;

2.门窗没有做到经常打开通风;

3.近期没有加强自身身体锻炼,增强免疫力抵抗力。


142C1


针对大家存在的问题,孔院做出如下规定:

1.一周只允许外出一次,外出前提前告知孔院个人动向并自觉做好防护,提前计划好购买事项,尽量减少在外逗留时间,在外尽量避免人群密集地区。

2.外出建议佩戴两层医用口罩,最好佩戴N95口罩;外出归来,废弃口罩直接在宿舍楼下丢弃,不要带回宿舍。

3.宿舍门口建议摆放酒精洗手液或酒精喷雾,外出回家进门前,首先对外带物品进行酒精喷杀消毒,进门后先放置在一个固定的位置一段时间,保证酒精消毒彻底。

4.宿舍门口建议摆放一双拖鞋,不要把外面穿的鞋子穿进房间;外出归来,建议立刻脱掉外出所穿衣物,及时清洗,并暴晒消毒。

5.宿舍也并非完全安全,因为教师宿舍楼人员较为复杂,建议只要出房间门就必须佩戴口罩。

6.在宿舍或办公室,均要保持门窗通风,增加空气流通。

7.每天适量运动,保持愉悦心情,提高自身免疫力和抵抗力。


为了增强孔院的防疫抗疫能力,应对各种突发情况,孔院积极购置防疫物品,召开疫情防控工作会议,也是希望大家不要过于担忧,同时也不能掉以轻心。疫情以来,孔院老师时刻谨遵语合、厦大及孔院各方的防疫措施。相信只要我们做好防护,病毒就无法侵害我们!


供稿:薛婉婉

审定:孟宪军


上一条:惠灵顿维大孔院举办中国民族乐器讲座及体验工作坊 下一条:2021汉语桥比赛美西南地区预选赛完美落幕

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346