海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

皇太后孔院受邀参加清迈孔院活动

2021年07月20日 15:01  点击:[]

2021年7月16日上午,泰国清迈,由清迈大学孔子学院举办的“2021泰北地区汉语水平考试表彰会暨泰北国际中文教育研讨活动”如期举行。由于疫情原因,此次活动以线上线下两种形式开展,活动全程在FACEBOOK实时直播。皇太后大学孔子学院中方院长孟宪军受邀参加此次活动,孔院公派教师袁沛云,志愿者老师马晨、薛婉婉随同参加。此次活动旨在表彰2021年泰北地区汉语水平考试工作方面表现优异的学校与个人、立足于泰北地区共同研讨国际中文教育事业的发展。

570000

【图/合影】

本次活动主要分为以下四个环节:嘉宾致辞、合作签约仪式、汉语水平考试表彰仪式、汉考推广经验分享与研讨活动。

87A91

【图/在线直播】

由于疫情原因,很多受邀嘉宾无法亲临现场,他们以视频的形式,送来了他们的祝福及对清迈孔院工作的肯定。发表致辞的特邀嘉宾有:中国驻清迈总领事馆吴志武总领事、泰国教育部民教委秘书长阿塔鹏.德可隆先生(Mr. Attapon Truektrong) 、云南师范大学副校长刘宗立教授、汉考国际李佩泽总经理、清迈大学龙姆副校长((Mr. Rome Chiranukrom)。

77FDD

【图/清迈领事馆总领事】

其中,中国驻清迈总理事馆理事长吴志武谈到,今年是中泰建交46周年,两国的关系生动诠释了“中泰一家亲”、“人类命运共同体”的概念。他特别提到,清迈大学孔子学院成立15周年以来,源源不断地为泰北地区培养了一大批优秀的汉语人才,推动了泰北地区中文教育事业的发展。他尤其肯定了疫情以来,清迈大学孔院在汉语水平考试方面的不俗成绩。最后,他祝愿清迈大学孔子学院越办越好,继续担当两国人文教育的重要桥梁。

清迈大学孔子学院中方院长沈毅也发表了致辞。沈毅院长今年即将离任回国,他先是表示了对清迈大学孔院众多同仁的感谢与不舍。接着他提到,皇太后孔院孟宪军院长多次前往清迈支持清迈孔院的工作,对此他非常感激,希望两所孔院未来合作越来越密切。

99EC9

【图/沈毅院长讲话】

在汉语水平考试表彰仪式上,皇太后孔院孟宪军院长担任了颁奖嘉宾,他为获奖的学校及个人颁发了荣誉证书并发表了讲话。首先,他表示很高兴能够代表皇太后孔院受邀参与此次活动并担任颁奖嘉宾。其次,孟院长表示了对沈毅院长的感谢与不舍,他特别提到,皇太后孔院与清迈孔院之间一直有着密切的交往与合作,感谢清迈孔院在此期间对皇太后孔院的支持与帮助。最后,他希望两所孔院未来继续加强合作,一同致力于汉语在泰北地区的传播与发展。

570000

【图/孟院长颁奖】

活动最终取得了圆满成功。今年也正值清迈孔院成立15周年,在此皇太后孔院衷心地祝贺清迈孔院的汉教事业未来蓬勃发展。希望未来,皇太后孔院与清迈孔院继续通力合作,共同为泰北地区的中文教育事业添砖加瓦。


供稿:薛婉婉

供图:薛婉婉

                                   审定:孟宪军


上一条:新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院召开咨询委员会视频会议 下一条:皇太后大学孔院成功举办 “孔院好声音”线上中文歌曲大赛

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346