海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

千人击鼓贺国庆,创吉尼斯新纪录

2021年07月12日 14:22  点击:[]

当地时间7月1日,圣玛丽大学孔子学院作为新斯科舍省哈利法克斯市分会组委会成员,与当地各大华人社团联合组织了四支团队共两百个家庭参与加拿大日线上击鼓庆典活动。据统计,全加拿大143个城市、超过60个多元文化族裔一同参与了此次活动,成功创造了一项最多人数参加的在线击鼓世界吉尼斯记录。

(图片一:加拿大全国约1000名参与者共同一起打鼓)

A05B

(图片二:吉尼斯世界纪录工作人员颁发最多人数参加的在线击鼓世界吉尼斯记录给本次国庆线上打鼓活动)

在哈利法克斯活动分会场,加拿大西区国会议员杰夫·瑞根、新斯科舍省副省长凯丽·瑞根、新斯科舍省移民局部长莉娅·梅特里格黛儿、圣玛丽大学校长罗伯特·夏莫比·墨理(Robert Summerby-Murray)作为嘉宾代表出席并发表致辞。铿锵整齐的鼓声展示的不只是团结与凝聚,更以一种特殊的方式、共同的语言,向所有在疫情期间坚守岗位、奋战在抗疫前线的医护人员和各行各业人员及志愿者们表达敬意与感谢。

2CE736

(图片三:加拿大西区国会议员杰夫·瑞根(左二),新斯科舍省移民部长莉娅·梅特里格黛儿比(左一)参加了哈利法克斯分会场现场打鼓)

2B1ECB

(图片四:圣玛丽大学校长罗伯特·夏莫比·墨理携夫人一起参加了哈利法克斯分会场的打鼓活动)

4BD010

(图片五:哈利法克斯分会场部分打鼓活动参与者)

此外,活动当天丰富的文艺节目也给参与者们留下了深刻的印象,既有传统乐器琵琶二胡扬琴演奏的《战马奔腾》、《十面埋伏》等名曲,也有傣族舞《邵多丽》、汉唐古典舞《丽人行》,更有小朋友们带来的诗朗诵《望月怀远》、手势舞《读唐诗》、《汉字故事》,展现了中华文化的多样魅力。

204210

(图片六:哈利法克斯分会现场表演图)

加拿大日击鼓活动至今已举办五届,深受当地民众的支持和欢迎,中华文化独有的魅力也成为了庆典当天最靓丽的一道风景线。

作者:邱佳慧

图:刘佳欢

审校:郭朝阳


上一条:南安孔院教师参加第十八届英国高校国际汉语教学研讨会并报告论文 下一条:遇见纽卡斯尔---纽卡斯尔大学孔院公派教师工作生活感悟

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346