海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

2021年度韦大首场HSKK考试有序完成

2021年05月21日 12:47  点击:[]

继上月有序举办HSK考试之后,5月15日,韦大孔院顺利进行了本年度第一场HSKK中级考试。为了使用统一防疫准则进行管理,下设教学点考生也赴韦大孔院本部参加考试,此次考试共有61名考生参加。

图1:入场准备等待考试

孔院教师的疫苗接种工作尚未全部完成,尼日利亚的疫情也并没有好转的趋势,且与HSK考试相比,HSKK考试需要与学生面对面进行信息核对,音频播放以及录音操作,风险系数更高,而当地的防疫意识依旧十分薄弱。因此孔院的防疫工作从内部抓起,老师们全副武装,口罩、防护服、防护面罩一个不落。一位老师负责一个考场,考场较为分散,孔院在每个考场都准备了洗手液等防疫用品供考生使用,为老师们的安全保驾护航。

2:核对考号,按考号顺序等待考试

本次HSKK考试为下一年度的奖学金申请工作打开了通道。2020年度,受疫情的严重影响,需要人群聚集的考务工作按下了暂停键,而对HSK和HSKK成绩有所要求的奖学金申请工作却没有随之停摆,大批意在申请奖学金的学生面对着因没有HSKK成绩或以往取得的HSKK成绩过期而无法申请奖学金的难题。以此为背景,孔院为学生们提供了此次考试的便利。

图3:部分中方与本土教师监考

与往年的HSKK考试相比,本次考试的难点不仅在于考试的组织。疫情前进行线下教学,不断与学生面对面交流是韦大孔院教师的工作日常,也是韦大孔院学生在HSKK考试中取得好成绩的制胜法宝。但疫情之下,这种优势不复存在,学生们口语水平的提高也遇到了很大挑战。

但无论如何,希望在困难环境下坚持学习的学生们都能够取得满意的成绩,为来年的奖学金梦再添一块砖。

秦芳芳:纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院公派汉语教师


上一条:南安普顿大学孔子学院学术交流系列“中国音像文化:中外交流” 研讨会 下一条:爱娃河上的灯笼:惠灵顿维大孔院下属孔子课堂旺阿努伊高中举办中国灯会

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346