海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

弗罗茨瓦夫孔院成功举办第三次HSK/HSKK居家网考

2021年04月30日 18:52  点击:[]

2021年4月24日,波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院成功举办第三次HSK、HSKK居家网考。本次居家网考考试级别涵盖HSK一至五级,HSKK所有级别,是迄今为止考试级别最多的一次居家网考。考生人数34人。

目前,波兰的疫情还在持续,面对严峻的形势,为满足考生申请奖学金、求职等考试需求,弗大孔院申请举办了4月24日的居家网考。在报名阶段,工作人员为考生准备了波兰语版的居家网考说明,发布在孔院FACEBOOK和官网上。该考试说明对报名硬件条件要求、考试要求、考试纪律、如何下载和运行考试客户端、考试流程等等做了详细的说明,考虑到欧盟《通用数据保护条例》,为了让考试更规范,考点也为考生们准备了收集和处理个人数据的协议。

15854

(图1 facebook-考试通知)


459BE

(图2 网站-考试说明)


1AE5E


(图3 协议)


报名工作结束后,针对考生不同的时间需求,考点为考生安排了3个场次的视频培训。通过Zoom视频会议,指导考生准备考试环境,登录并运行客户端,考试注意事项并及时为考生答疑解惑。

2D4FE8

(图4 考前培训)


此外,考试的前一天,孔院对中波监考人员进行了考前培训,分配各考场主监考老师,明确岗位分工和工作职责;强调了考试注意事项、纪律及考试当天常见问题及解答;提前学习和熟悉正式监考系统的操作。

考试当天,监考老师提前一个小时登录监考系统,使用Zoom作为视频会议软件辅助监考,核查考生证件、确认考生身份信息,查验考生的考试环境,调整视频拍摄角度,确保能清晰地观察到考生答题状态。考试过程中,考生们有序登录系统,遵守考试规则,主监考老师实时监控考生作答进度,并随时监测考试环境。

本次居家网考得到了考生的肯定和认可。考试结束后,来自汉语专业三年级的学生王无双(Anna Sube)接受采访时表示,“考试过程中考试客户端比较顺利 ,考点举办的考前培训非常有用,考前培训帮助考生们更好的理解居家网考的流程及规则。她强烈建议其他考生深入了解居家网考,尝试这种考试形式。面对波兰疫情的挑战,弗罗茨瓦夫孔院考点灵活应对,监考老师们也不断学习,跟进考试的每一次更新,努力为当地中文学习者提供优质的考试服务。

(文/段晓莉  /段晓莉、周志香  审校/夏国香)


上一条:中西的碰撞:中国功夫在波兰——记第三届弗罗茨瓦夫中国武术大会 下一条:泰国皇太后大学孔子学院2021年视频理事会顺利召开

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346