海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English 党史教育
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

疫情下中东技术大学全面网络开课,孔子学院汉语课程责任重大

2021年04月14日 20:42  点击:[]

尽管新冠疫情仍然十分严峻,土耳其中东技术大学孔子学院仍如期迎来春季学期。自从学校选课系统开放之后,汉语课成了学校最受欢迎的选修课之一,由于大学全部采用在线教育,想选择汉语课的学生数量迅速增加。



54A82

陆源老师为CHN201汉语学生们授课



在2021年春季学期,孔院一共设置了四个级别,12个班级,分别为初级CHN201,中级 CHN202和CHN203,以及高级班CHN204,相比去年同期,总人数增长率为30%,且增加了一个高级班。看着选课名单,孔院老师由衷地称赞土耳其学生的汉语学习热情。

很多去年选修汉语初级班中级班的学生今年继续选修了中级班和高级班,他们表示希望继续学习,并努力申请中国奖学金。在2020年秋季学期,孔院学生Umut Berkay申请到了复旦大学“国际中文教师奖学金线上汉语”项目,孔院学生Murathan Çuğunlular成功申请到了厦门大学交换生项目。



55FB9

刘璐老师为CHN202汉语学生们授课


疫情所带来的不便并没有影响到学生学习热情,他们反而更乐意学习汉语,了解中国。在开学后的第一节课上,问到为什么要选择汉语时,不少学生表示喜欢中国文化,认为学习汉语能给他们带来更多的人生机会,同时希望有朝一日能去中国亲身感受丰富多彩的中国文化。



94033

吴群彬老师为CHN203汉语学生们授课


时至今日,土耳其疫情还没有得到有效控制,安卡地区是疫情超高风险区域,并且开始实施周末“禁足令”,在这个特殊时期,按照中东技术大学的规定和要求,孔院采用网络教学的方式进行授课,将ZOOM实时教学和ODTUCLASS离线学习相结合,最大程度上完善教学方式,提高教学效率,满足学生学习需求。



79587

吴群彬老师为CHN204汉语学生们授课


为了呈现更好的教学效果,孔院老师们积极备课,积极探讨教学方法,相互分享教学心得,以《中东技术大学孔子学院网络汉语课程教学大纲》为指导和参照,保证用最好的状态完成汉语教学和中国文化推广工作,为土耳其本土汉语教学贡献力量。


上一条:泰国皇太后大学孔子学院2021年视频理事会顺利召开 下一条:孔院成绩位列大学政绩前三

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346