海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

皇太后孔院新设教学点与汉语考试分考点——皇太后孔院与清莱团结中学签订合作协议

2021年04月07日 19:15  点击:[]

当地时间3月24日上午,清莱团结中学正校长 Mr. Kanet Pongsuwan、教育处副校长 Mrs. Chananan Aunpeng、教育处处长Mr. Pitak Thongmoon、外语部部长Mrs. Chantana Weerasin、韩志培老师和冯世富老师一行莅临孔院,校长 Mr. Kanet Pongsuwan与皇太后孔院中方院长孟宪军一同签订了关于设立团结中学为皇太后孔院教学点和汉语考试分考点的合同。





会上,孟院长先是对团结中学的到访领导表示了热烈的欢迎。接着,孟院长介绍了孔院目前的师资情况,表示孔院往年都会委派志愿者前往教学点任教,现在由于疫情,师资不充足。不过这种情况只是暂时的,相信随着疫情防控,师资补给也会逐渐好转。最后,孟院长提到,未来孔院将会在师资、HSK考试辅导、学生奖学金申请、文化交流和活动举办等方面予以支持,不遗余力地帮助团结中学的汉语教学工作开展。皇太后大学校领导对此次孔院团结中学教学点的设立也非常重视,期望团结中学学生在孔院的指导与帮助下汉语教学取得更有成效的发展。



4013


团结中学校长Mr. Kanet Pongsuwan表示,团结中学全体师生非常感谢孔院提供的所有帮助,并欢迎孔院老师日后有机会前往团结中学参观交流。接着,他谈到,团结中学中文专业设立10多年以来,教学逐步完善,汉语教学规模不断壮大,希望接下来在孔院提供的多方面的支持和帮助下,可以与孔院一起联合带动周边学校汉语教学的提升和发展。最后,他表示,学校目前正在为成为孔院教学点和考点事宜积极地做着各方面的准备,希望未来在皇太后孔院的帮助下,团结中学的汉语教学工作更上一层楼。



2F6E


会议最后,双方愉快地签订了合作协议。希望未来,团结中学的汉语教学工作不断取得新进展,双方携手共创辉煌!


4C9D


学校简介:

清莱团结中学是泰国最北部清莱府的一所公立高中,具有国际化、标准化办学的百年老校。自2005年开设汉语部以来,汉语部一直在不断发展壮大,目前汉语部开设汉语专业班、 汉语选修班及中国文化体验班三种不同汉语学习模式。学校IP部、EP部以及普通班学习汉语人数已有1109人。汉语部现有泰国专职教师2名,中国汉语教师2名。

供稿:薛婉婉


上一条:总结交流共提升,示范引领结硕果 下一条:皇太后大学孔院成功举办HSK泰国留学中国线上宣讲会(二)

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346