当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

皇太后大学孔院成功举办HSK泰国留学中国线上宣讲会(二)

2021年04月07日 16:49  点击:[]

泰国时间3月27日上午9点,2021年HSK泰国留学中国线上宣讲会再次在网络云端开讲。本次宣讲会由皇太后大学孔子学院公派教师袁沛云主持,院长孟宪军全程参与。此次宣讲线下观看地点设在清莱美赛鹏博冠中学和清迈皇家大学,主要观看群体有清迈皇家大学汉语专业的大学生和清莱美赛鹏博冠中学的高三师生。此次宣讲的中国高校有:厦门大学、兰州理工大学、华中师范大学以及青岛大学。宣讲会采用校方宣讲加参与者提问的形式行进,四所高校依次进行宣讲。

一、厦门大学

83217

厦门大学的宣讲老师通过播放宣传视频的方式,让同学们对厦门大学的人文风貌、科研成果、学校风光有所了解。接着介绍了厦门大学的优势与特色:厦门大学是中国的“南方之强”,秉持“自强不息,止于至善”的校训,跻身世界一流综合性大学席位。厦大师资力量雄厚,具备广泛的国际视野,与全球二百五十余所高校签署合作协议,并积极参与汉语推广工作,在全球范围内建立了15所孔院,皇太后大学孔院就是厦门大学与国外高校合办的第一所孔子学院。厦大的图书馆资源丰厚,为学生提供了丰富的学术、学习资料。厦门大学风景优美,气候宜人,共有翔安、思明、漳州、马来西亚四个校区,被称为“花园学府”。在厦的国际生可以感受到浓厚的人文关怀,同学们可以申请中国政府奖学金、厦门陈嘉庚奖学金、福建省政府奖学金等,还可入住“海景宿舍”,品尝校区10个食堂的美食。

58CA5

厦大老师还介绍了在校国际生的实际情况,他们的在校生活丰富多彩,学生们可以参加厦大特色的帆船、击剑课程及中国日、水灯节等活动。

BADBC

厦门大学每年2月开始招生,学生们可以在线提交申请。学院会安排审核和面试,6月底会公布结果。厦大的数十特色专业都招收国际学生,有意来华的同学可与厦门大学招生办联系,如仅对汉语学习感兴趣,可直接联系厦门大学海外教育学院。

A0651

最后新闻传播学院副院长简要介绍了本学院现状,新闻传播学院师资雄厚,拥有的独立的实验楼,被评为福建省实验教学示范中心。学生有机会前往新华社、人民日报、中央广播电视总台等权威机构实习。副院长非常欢迎各位来到新闻传播学院学习,实现自己的留学梦。如果想获取更多资讯,可以关注厦门大学的官网。

二、兰州理工大学

BE944

兰州理工大学的宣讲老师从兰州的城市概况、气候、美食、学校概况、学校历史等方面进行宣讲。兰州理工大学是中国国家国防科技工业局的共建高校,学校历史悠久、风光秀丽,许多学科都是国家重点建设项目。学校的教育教学体系、人才培养体系完备,在校国际生都有着良好的学习体验。老师们还向大家展示了本科生和研究生的专业目录、奖学金项目等内容供大家参考。在校泰籍国际生分享了自己在国际生美食文化节、文艺汇演活动中的经历,并欢迎大家来到兰州学习。同学们可以通过官方网站、微信群咨询来华留学具体信息。

三、华中师范大学

39DD5

华中师范大学的老师邀请语言学与应用语言学的泰籍在校生林同学一起宣讲,并帮助大家进行翻译。华中师范大学地理位置优越,大学坐落于中国历史文化名城武汉,武汉地处长江黄金水道和京广铁路大动脉的交汇点,是长江经济带的核心城市。华中师范大学是中国“211工程”、“双一流”重点建设大学,拥有2个国家人才培养和科研基地、12个国家级特色专业和17个国家一流本科专业。接着林同学向大家介绍了国际文化学院、奖学金项目、人才培养方式及特色专业等内容。随后展示了华中师范大学优美的校园环境和留学生丰富的课余生活。林同学还跟大家分享了武汉现状:现在的武汉已经重新恢复秩序,各项社会活动正常进行,大家无需担忧安全问题,并讲述了自己接种新冠肺炎疫苗的经历。

34A72

来自城市与环境科学学院的李老师向大家介绍了旅游管理专业。该专业历史悠久,已有30年的办学经验,具备完整的学科培养体系,已面向20多个国家招生了50余名学生,学生们可根绝自身情况选择英文项目和中文项目,毕业学生均在所在国家的文化旅游局或重点旅游企业工作。

同学们可以选择自费或者申请奖学金来华留学。老师详细介绍了自费申请流程、所需材料、相关费用、奖学金项目等内容,如想了解更多内容,可扫描二维码获取更多资讯。

四、青岛大学

6D60E

青岛大学国际教育学院的王老师和李老师带大家观看了因疫情无法来华线下学习的泰国学生视频,视频中的学生们声情并茂地介绍泰国本土文化。随后继续播放视频介绍青岛和青岛大学。青岛是中国东部沿海地区的重要交通枢纽,是中国道教发祥地,城市树木繁多,四季常青。王老师还向大家展示了青岛的城市风光、特色建筑、气候特征、学校概况、特色专业、宿舍条件、教室布置。青岛大学坚持国际化办学战略,与泰国交流密切。来华的泰国学生生活丰富多彩,学校开办了多样化的人文交流、学习、课余活动,让学生们全面发展。同学们可通过官方网站在线提交申请,想要获得更多资讯可通过邮件联系青岛大学。

6FB66

最后李老师向大家展示了“青岛大学泰国校友说”视频,校友们讲述了自己在青岛的学习、生活经历,并鼓励同学们积极申请来华留学。

宣讲会的最后,孟院长对大家的参与表示了感谢。主持人袁老师预告了下期宣讲会的时间,希望感兴趣的老师和同学,可以关注皇太后大学孔院公众号,按照会议安排时间,自行参加。

上一条:皇太后孔院新设教学点与汉语考试分考点——皇太后孔院与清莱团结中学签订合作协议 下一条:皇太后大学孔子学院顺利举行了YCT、HSK/HSKK考试