海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

皇太后大学孔子学院顺利举行了YCT、HSK/HSKK考试

2021年04月04日 20:17  点击:[]

2021年3月20日星期六,中国农历二月初八,正是春分时节,“春分者,阴阳相半也。故昼夜均而寒暑平”,即日起,北半球将昼长夜短,万物复苏。此时山青水翠、花红柳绿,细雨沥沥,百鸟相和,正是一年的好时节。





这一天,皇太后大学孔子学院顺利举行了YCT、HSK、HSKK考试。本次考试设有清莱一小和孔院两个考点,考试级别涵盖了YCT一级到三级、HSK四级到六级,HSKK中级和高级,考生人数共438人。






虽处在疫情背景下,但考生们的热情依旧高涨。为了给考生们营造一个安全、卫生的考试环境,考务组老师与各考点老师积极沟通,提前对考场做好了检查和消毒工作。进入考场前,监考老师为考生一一测量体温并做好相关记录,指导每一位考生带好口罩依次排队入场。老师们和蔼亲切,鼓励考生们相信自己、沉着应答,不要紧张。





学生们开考前积极配合监考老师的工作,有序待考,开考后个个沉着冷静,聚精会神。考试结束后,考生们携带个人物品在老师们的引导下及时离场,不在考场外做过多停留。



3A2473


融融春光,莫负韶华,祝愿考生们都能取得理想的成绩!皇太后大学孔子学院也将一如既往,为各位考生提供标准的考场环境和良好的考试服务,助力各位学子的“汉语梦”!



上一条:皇太后大学孔院成功举办HSK泰国留学中国线上宣讲会(二) 下一条:皇太后大学孔院举办HSK泰国留学中国线上宣讲会

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346