海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

皇太后孔院与教学点签订学术交流与合作协议书

2021年03月25日 17:32  点击:[]

当地时间3月12日,皇太后大学孔院中方院长孟宪军赴Ban Maeha Parai Sriyangchum School签订学术交流与合作协议。此次协议,由皇太后孔院孟宪军院长、万佛慈恩寺中学释圣彩主管与Ban Maeha Parai Sriyangchum School校长Pasakorn  Wongpin三方共同签订,旨在支持和帮助这两所学学校汉语教学工作的开展。


         

孟院长参观学校1


万佛慈恩寺中学是皇太后孔院下设的教学点之一,位于泰国北部清莱府,是一所佛教寺庙学校。该校采用皇太后孔院编制的汉语教材1-4进行汉语教学。孔院经常委派自己的汉语教师前去教授学生汉语音乐课和文化课。汉语教学是该校的教学特色之一。学校汉语教学采用课业知识和佛教文化双线培养的模式,全体学生均参加HSK考试。在学生自愿的情况下,部分学生毕业后可以前往中国进行深造。


           

孟院长参观学校2


Ban Maeha Parai Sriyangchum School,是位于泰国北部清莱府的一所小学,成立于1925年。该校学生人数不到100人,分为幼儿园和小学部。这所将近一百年的小学,是周围乡村孩子读书的摇篮,随着汉语在泰国的推广,皇太后孔院的汉语教学在泰北地区培养了大批的汉语人才,近年来这所学校的家长和学生都产生了学习汉语的需求,希望可以开设汉语课,学习汉语和中国文化。


       
         

签订协议会议现场


经协定,三方就以下问题达成一致并形成协议:由万佛慈恩寺中学负责安排Ban Maeha Parai Sriyangchum School小学班的汉语基础课,皇太后孔院定期委派孔院汉语教师到该校进行汉语教学,时间从2021学年第一学期开始至2021学年结束。


         

三方签订协议合影


此次协议的签订,顺应了广大学生及学生家长学习汉语的热情及需求;也是孔院在疫情的大环境下,支持教学点开展汉语教学工作、拓展汉语教学范围的表现。相信未来,三方之间的合作与交流会不断深入,清莱地区的汉语教学工作将得到不断拓展!


      

供稿:薛婉婉


上一条:德国特里尔大学孔子学院 开展2021年国际中文教师奖学金生网络面试工作 下一条:线上同游学,云端共踏春 ——2021“汉语桥”线上游学营顺利结营

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346