首页 新闻动态 招生信息 奖学金栏 学院简介 师资队伍 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
      学院活动
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 国际交流 >> 正文

宁波大学人文与传媒学院师生一行来访我院

2020年11月02日 16:16 华文系 点击:[]

10月30日上午,宁波大学人文与传媒学院教师汪居扬、郭旭等师生一行9人来访我院。华文系副主任孟繁杰老师、副主任郭建花老师、经贸方向课题组组长高清辉老师、文化方向课题组组长张灵芝老师、研究生教学秘书王碧华老师及我院研究生代表共同会见来宾。

孟繁杰老师首先代表学院对宁波大学人文与传媒学院考察团的来访表示诚挚的欢迎,并向考察团介绍了我院历史沿革、生源构成、专业设置等基本情况,着重介绍了我院专业型硕士的招生与培养情况。汪居扬老师对宁波大学人文与传媒学院的发展历史、合作孔院、特色教学项目、实践基地等情况进行了介绍,表达了对我院办学经验和理念的欣赏,希望借鉴学习我院相关方面的实践经验。双方就汉语国际教育硕士专业课程、专业实习、中华文化课程体验环节、语言生远程教学模式等诸多方面进行了充分的交流和探讨。
      会后,汪居扬老师一行人还参观了我院院史馆,更为直观地感受我院的办学历史、文化内涵和深厚底蕴。

宁波大学,坐落于浙江省宁波市,是教育部、浙江省人民政府、宁波市人民政府共建的综合型大学,国家首批世界一流学科建设高校、浙江省首批重点建设高校。人文与传媒学院由中国语言文学学系、历史学系、新闻传播系和对外汉语教学部组成。现有汉语言文学、汉语言(师范)、历史学、新闻学、广告学等本科专业,其中汉语言文学入选浙江省一流专业和宁波大学一流专业。目前,人文与传媒学院正随着宁波大学跨越式发展的步伐,加大专业建设、学科建设、师资队伍建设的力度,力争为地方输送更多优秀人才。