海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

卡迪夫大学孔子学院支持南威尔士华人联合会中文学校的文化传承

2023年01月22日 14:17  点击:[]

英国南威尔士华人联合会中文学校是一所成立于1974年拥有50多年发展历史的课外补习学校,为南威尔士地区的华人子弟提供汉语和粤语的教学。为了更好地发挥华人联合会中文学校秉承传播中华传统文化的作用,卡迪夫大学孔子学院为其提供了有力的支持,不仅协助学生们参加HSK与YCT汉语水平考试,还帮助学生搭建桥梁参与当地中学生普通中等教育证书的汉语科目考试,帮助提高华人联合会中文学校的声誉,扩大学校在当地的影响力。

2023年春节即将到来之际,南威尔士华人联合会中文学校举办了传承中华文化的主题年度汇演,卡迪夫大学孔子学院院长叶本兰代表卡迪夫大学孔子学院前往祝贺。

该次文化汇演由南威尔士华人联合会中文学校校长刘罄影主持,学生与学生家长共同参加。学生为家长、老师们表演了中文歌曲、诗歌朗诵,高年级的学生代表还以“我的中国梦”为主题作了汉语演讲,部分已毕业的学生代表也到场鼓励学弟学妹们好好学习中文与中国传统文化。

80E0

年度汇演开场

年度汇演分为两部分,第一部分是不同年级、不同班级的学生表演节目。第一册上午班的学生们大方勇敢,集体合唱《上学歌》,赢得了满场掌声;第三册上午班的全体同学带来了一首经典歌曲《龙的传人》,用铿锵有力的歌声表达对华人身份的认同;其他班级的学生们合作完成了散文朗诵《春》,表达对春天的期待与向往。

939C

第一册上午班的学生们集体合唱《上学歌》

9964

第三册上午班的全体同学演唱《龙的传人》

B8A7

其他班级的学生们合作完成散文朗诵《春》


在精彩的文化表演环节之后是第二部分的中国传统体育活动。其中,紧张激动的拔河比赛使全场气氛达到高潮。拔河比赛不仅有学生参与,更有学生家长代表和学校老师倾情支持。学生们秉承着合作共赢的精神,齐心协力,铆足一股劲拧成一根绳。在遇到强劲的对手时,学生们咬牙坚持,绝不放弃,在拔河比赛中收获团结精神,也收获坚韧品质。

6D89

拔河比赛队伍分配

17E01

学生们努力拔河

17E01

学生家长代表与老师参与拔河比赛

叶院长高度肯定了学生们在汉语言文化学习所取得的成绩,鼓励学生们在新的一年中继续努力,并表示卡迪夫大学孔子学院将一如既往地对华人联合会中文学校的汉语言文化教学给与大力支持,祝福学生们快乐学习、健康成长。

112ED

全体合影

/付永平/卡迪夫大学孔子学院审核/叶本兰


上一条:斯坦陵布什大学孔子学院受邀参加驻开普敦总领馆春节招待会并呈现精彩演出 下一条:南安孔院举办第一届汉字书写比赛

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346