海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

马耳他大学孔子学院走进当地文化节

2023年01月22日 14:06  点击:[]

马耳他大学孔子学院多年来一直努力推广和传播中国文化,是马耳他及周边地区学习汉语和了解中国文化的重要园地。为展现中国文化风貌,提高孔子学院的影响力,当地时间12月17日至23日,马耳他大学孔子学院参加了马耳他马尔萨市政府举办的文化节活动。此次活动重在中国文化展示与体验,吸引了大批当地民众的热情参与。

当地时间12月17日,马耳他大学孔子学院开展了第一场文化活动,主要分为三大部分:中国茶艺体验、传统剪纸体验和传统工艺品展示。用精美小巧的雪花剪纸制作而成的书签深受小朋友的喜爱,剪纸书签巧妙地融合了中西文化元素,让中国文化迸发出别样的生机。

文化节的第二天,马耳他孔子学院继续开展了第二场文化活动,活动内容为:中国书法体验、茶艺体验与工艺品展示。活动现场茶香四溢,伴着丝丝墨香,马耳他孔子学院纪能文院长向当地民众展示了行云流水般的书法艺术,吸引了大批观众前来体验,一同感受中国书法的魅力。

在第三场文化活动中,马耳他大学孔院则是为当地民众带来了中国饮食文化体验活动。热气腾腾、阵阵飘香的中国台湾卤肉饭与中国饺子,让大家循着味道停下了脚步。大家既品尝了美食,填饱了肚子,又为有朝一日的中国游增添了更多期待。

此外,马耳他大学孔子学院的展台上还向民众展示了中国与马耳他文化交流的最新成果。由马耳他大学孔子学院前外方院长Salvatore Giuffrè博士编写的世界上首部马耳他语版《论语》,引来民众的热情翻阅,学习中国文化的热情点燃了整片活动区域,大家感到惊叹,连连称赞!马耳他语版《论语》曾在此前的马耳他图书节亮相。出版商表示,希望能在相关领域继续努力,为马耳他读者带来更多优秀的中国文学作品。

这一场场精彩的文化活动,都是一张张中国名片,述说着文化自信与文化传承。中国文化的传统韵味,在体验、品尝与感受中绽放。活动终将落下帷幕,但中国文化在马耳他的传播却不会停止。马耳他大学孔子学院也将一直以中文教育和中国文化的推广与传播为己任,努力促进中国语言和文化在马耳他生根发芽。


/吴思薇审校/纪能文



上一条:南安孔院举办第一届汉字书写比赛 下一条:清莱市市长、教育局局长及清莱市属中小学校长一行来访皇太后大学孔子学院

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346