海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

因语言而相识,为文化而相聚——卡迪夫大学孔子学院参与卡迪夫大学语言咖啡角活动

2022年11月22日 23:42  点击:[]

因语言而相识,为文化而相聚。当地时间11月17日晚,卡迪夫大学孔子学院汉语教师志愿者邓施懿、付永平、雷雪婷与公派教师郝堃参与卡迪夫大学现代语言学院举办的语言咖啡角活动。该活动在卡迪夫大学学联大楼开展,共设置10余个语言交流区,包括威尔士语区、法语区、德语区、日语区、意大利语区、西班牙语区等。汉语交流区作为其中之一,向卡大全体师生开放。

170FBC

1:汉语交流区及语言咖啡角活动宣传单

汉语交流区吸引了来自不同国家的汉语学习者与汉语爱好者前来加入。来自卡迪夫大学汉语成人班的学生在结束了一天忙碌的工作后,前来汉语交流区练习汉语。同时,他积极分享自己在中国旅行时的所见所闻,展示拍摄的中国风景照片,表示有机会还要再次去中国旅行。

此外,汉语交流区也吸引了卡迪夫大学的师生前来交流。参与者们用英语与汉语讨论感兴趣的中国的文化,比如十二生肖、中国美食等。许多参与者还拥有多语言背景,表示在学习汉语之前仍学过法语、西班牙语、德语等。三位志愿者也积极分享各自学习语言的经历,在语言对比与文化分享中协助汉语交流区活动的开展。

1D88FD

2:汉语爱好者交流分享

郝堃表示自己每周都会来参加语言咖啡角活动,帮助汉语学习者练习口语。邓施懿分享到,“Languages for all”是一个不可多得的口语练习平台。首先在这里可以自由讨论各种语言和文化,不论参与者的口语水平高低,勇敢开口就是成功。其次通过交流能拉近与新朋旧友的距离,有非常渴望练习好普通话的勤奋学霸,也有中英双语掺杂努力和我们交流的中文初学者,每一次对话都让彼此更熟络。雷雪婷也表示很高兴来参加“Languages cafe”,她认为这是一个非常好的项目,能通过语言让不同国家不同文化的人联结在一起,是一件非常奇妙的事。用英语和汉语分享着各自的生活,不仅能提高参与者的语言水平,还能拓宽视野,在活动中交到不同背景的朋友,建立起跨国友谊桥梁。

52FD8

3:汉语交流区合影

语言咖啡角活动为卡迪夫大学师生提供了语言与文化交流的机会,也展现了卡迪夫大学对不同语言与文化的包容和国际化格局。活动结束后,大家纷纷表示收获颇丰,也期待下次汉语交流区的丰富内容。


/付永平审校/叶本兰


上一条:不负韶华,梦想起航——弗罗茨瓦夫大学孔院初体验 下一条:清莱团结中学校长一行来访皇太后大学孔子学院

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346