海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

惠灵顿维大孔院选手“汉语秀”表演精彩连连

2022年09月29日 21:30  点击:[]

433F5

图片1:“中文秀”活动合影

为庆祝中新建交50周年暨第九届新西兰中文周,2022年9月24日新西兰中学“中文秀”活动在奥克兰圣心中学(Sacred Heart College)举行。中国驻新西兰大使王小龙出席并致辞,来自惠灵顿孔院下属三所孔子课堂和一所教学点的五位选手在活动中表现十分出色,博得了观众的阵阵掌声。

来自孔子课堂罗托鲁瓦男子高中的宋伟莲讲述了自己的家庭和中国之间的关系,他从历史的角度看待一带一路的重要性,并表示他愿意成为中国和新西兰之间沟通的桥梁。这在中新建交50周年之际,有着非凡的意义。同样来自罗托鲁瓦男子高中的另一名选手赵叔华历数了学习中文的好处,他认为学习中文对他个人的成长有很大的帮助。他表示欣赏中国人“四海之内皆兄弟”的情怀,认为全世界的人都是兄弟姐妹,他说很多中国人把他当作兄弟,让他很感动,他说:“你们在新西兰有很多像我这样的兄弟”。他的演讲语言朴实,却寓意深刻。来自孔子课堂中学罗托鲁瓦另一所高中西部高地高中(Western Heights)十年级学生菲力(Finley English)的演讲也十分精彩,也表现出了巨大的潜力,未来可期。

51CB2

图片2:宋伟莲在演讲

5800E

图片3:赵叔华在演讲

在才艺表演环节,维大孔院下属教学点的选手也有精彩的表现。来自孔子课堂新西兰百年女校塞穆尔马斯顿女高的特蕾莎以优美的蒙古舞把所有观众带到了辽阔无比的内蒙古大草原。她的表演堪称专业。惠灵顿中学(Wellington high school)的安娜(Anna Riley)伴随着舒缓的旋律跳了一段优美的中国古典舞,让观众如痴如醉。宋伟莲和赵叔华合作表演了一段相声,他们自比今年北京冬奥会的吉祥物冰墩墩和雪融融,从而引发了一系列的笑话,博得满场观众的掌声连连。

惠灵顿维大孔院的选手,不仅在语言环节表现出了较高的水平,在才艺表演也精彩出众。衷心希望这些孩子们在他们学习中文的道路上越走越远,将来成为中国和新西兰之间友好往来的使者。

F75A0

图片4:特蕾莎表演蒙古舞

13E73

图片5:宋伟莲和赵叔华表演相声

8FC61

图片6:安娜表演中国古典舞

(图文/Wendy Chen,审校/赵叶珠)


上一条:卡迪夫大学孔子学院成功举办孔子学院日庆祝活动 下一条:中秋团圆,世界一家——南安孔院开展中秋文化教学活动

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346