海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

中国驻泰国大使馆教育参赞冯俊英莅临皇太后大学孔子学院指导工作

2022年09月26日 18:39  点击:[]

44441

1:中国驻泰国大使馆教育参赞冯俊英女士及易三仓大学孔子学院杨海荣院长、皇太后大学孔院张桃院长合影

2022年9月19日下午,中国驻泰国大使馆教育参赞冯俊英女士及易三仓大学孔子学院杨海荣院长访问了皇太后大学孔子学院,与皇太后大学孔院老师座谈交流。    

参观视察

3DB95

2:冯参赞视察孔院

访问期间,冯参赞参观了孔院一步一景的“苏州园林”式建筑,2006年11月4日,皇太后大学孔子学院在诗琳通中国语言文化中心举行挂牌仪式,自此孔院与中心开始共同致力于提供汉语教学等服务。建筑面积约3600平方米,包括图书馆、办公室、多功能展厅和园林等区域,整体设计具有浓郁的中国特色。

79F02

3:中国驻泰国大使馆教育参赞冯俊英女士及易三仓大学孔子学院杨海荣院长、皇太后大学孔院张桃院长合影

冯参赞在张院长的陪同下视察了孔院的教学、活动及办公场所,每到一处,冯参赞认真询问孔院教学、HSK考试举办情况、文化活动环境及设备条件,随后大家一同前往孔院会议室座谈交流。

座谈交流

459EE

4:冯参赞与孔院教师座谈交流

座谈会上,张桃院长对冯参赞的莅临来访表示欢迎,对中国驻泰国大使馆对孔院的关心和支持表示感谢。冯参赞表示皇太后大学是一所充满活力的大学,为汉语教学提供了良好且稳定的保障,并对孔院的中文教学工作给予了肯定与赞赏。同时转达了驻泰大使对院长及各位教师的问候与关怀,希望老师们珍惜相聚于此的机会,潜心工作、历练自己。

4D60B

5:冯参赞座谈讲话

冯参赞表示皇太后大学孔院作为泰国成立较早的孔院,已有丰富的教学经验,值得学习与借鉴。她就各位老师应该如何做好促进中泰交流的民间使者,如何讲好中国故事、传达好中国声音及教师行为规范等方面提出了指导性的意见和建议。希望老师们牢记自身责任与担当。最后,表达了对孔院未来发展的期待。

随后,孔院张桃院长简要介绍了孔院及相关工作,包括汉语教学(大学课程与下属教学点)、汉语考试(HSK、HSKK、YCT)及奖学金申请、文化活动、新闻工作等。

4063F

6:皇太后孔院张桃院长介绍孔院基本情况

4BC68

7:张院长与冯参赞工作交流

展望未来

37ECC

8:冯参赞与张院长互赠纪念礼物

张院长表示皇太后孔院将一如既往立足校园,为汉语爱好者打好汉语基础;面向泰国北部,为中泰文化友好交流人士搭建好平台;助力中医语言教学,同时为周边社会团体人士做好语言教学等服务,在此基础上希望能突出办学特色。也欢迎冯参赞以后常来孔院做客指导。

会议最后,冯参赞与张院长互赠纪念礼物,本次座谈交流在愉快、轻松的氛围中圆满结束!

7A11F

9:参会教师合影

(文/胡青,图/袁沛云、李嘉琳,审校/张桃)


上一条:中秋团圆,世界一家——南安孔院开展中秋文化教学活动 下一条:心与心相连,手与手相牵——弗罗茨瓦大学孔院学生参加“中国—中东欧青年文化交流会”

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346