海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

南安普顿大学孔子学院三十二式太极课程圆满结束

2022年06月21日 13:55  点击:[]

2D176

1


202268日,由南安普顿大学孔子学院举办的“三十二式”太极课程圆满结束。此课程从202246日开始,为期十周,每周一次一小时的课程。本期课程的授课教师为南安普顿大学电子与计算机科学学院的黄嵩钧教授。

41028

2


本期课程的学习内容为“太极三十二式”。太极拳是中国传统武术之一,三十二式太极拳属于中段位太极拳,最初是用于搏击自卫的武术,但由于其动作舒展、跑跳较少的特点,适合无武术基础的学习者学习,逐渐成为一种强身健体的锻炼方式。

2610B

3


本期课程共有三十名学员报名。每次上课,黄老师先带领大家用传统气功八段锦进行热身训练,而后进行具体动作的教学。教学过程中,黄老师一边进行动作示范,一边做细致讲解,还为学员们进行有针对性的动作指导和纠正。每次课后,老师会在教学群内发送相关视频,方便因故未能到课的学员自己在家练习,学员们还可以就自己的疑问在群里进行交流。

南安孔院的中华武术系列课程长期以来受到学员们的大力支持,去年的中华武术系列课程结束后,学员们一致要求今年继续开设武术课程。本期“三十二式”太极课程也受到了学员们的一致好评。学员们纷纷表示,太极拳帮助他们在业余时间强身健体,舒缓身心,是一项非常好的运动。有的学员询问今后的课程可否设在午间,以便自己有时间参加;有的学员则向老师咨询中华武术的适学年龄,想带孩子一起学习中华武术。为了满足学员需求,南安孔院的中华武术系列课程会成为孔院的常规课程,帮助学员在强健身心的同时深入了解中华武术文化。


撰稿:张枫茹

审校:郑若玲



上一条:春卷:尝一口春天的味道——记纽卡斯尔大学孔子学院教学点赫克海姆中学中国美食制作活动 下一条:搭建桥梁,携手同行——弗罗茨瓦夫大学孔子学院首期“中波语伴项目”圆满收官

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346