海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

南非斯坦陵布什大学孔子学院选手在2022年第二十一届汉语桥世界大学生中文比赛南非赛区决赛中摘取桂冠

2022年06月17日 10:46  点击:[]

614日结束的2022年第二十一届汉语桥世界大学生中文比赛南非赛区决赛暨南非“华为杯·汉语桥”大学生中文比赛中,斯坦陵布什大学孔子学院选派的选手梅小爱(Iola Meyer)表现突出,获得冠军,她将代表南非大学生参加“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛。这是斯坦陵布什大学孔子学院时隔5年后再次取得汉语桥世界大学生中文比赛南非赛区决赛第一名的佳绩。

42187

1:本次决赛海报


本次决赛由中国驻南非大使馆主办,约翰内斯堡大学孔子学院承办,比赛主题是“天下一家”。中国驻南非共和国特命全权大使陈晓东、约翰内斯堡大学校长Tshilidzi Marwala、亚太工程联合会主席、中国科学院院士黄维、中国驻约翰内斯堡总领事馆总领事唐中东、中国驻南非大使馆教育参赞李旭东、华为南非公司副总经理陈侃等领导和嘉宾出席决赛开幕式并致辞,来自南非8所孔子学院和孔子课堂的13名选手参加决赛。

477C6

2:本次决赛开幕式部分嘉宾和选手合影


本次决赛由笔试、中文演讲和中华才艺展示三部分组成。斯大孔院选送的梅小爱三个部分表现抢眼,笔试获得满分100分,才艺获得47.50(满分50分)的最高分,演讲获得45.63分(满分50分)。她的才艺表演“皮影戏《嫦娥奔月》”非常吸引人,获得评委一致好评,令人印象深刻。

1CCE3

3:本次决赛冠军获得者梅小爱(Iola Meyer


中文是了解中国的金钥匙,也是联系中南两国人民的重要纽带。“汉语桥”比赛成为了学生通往更广阔天地的桥梁,每一位参与者都能在比赛中发现中文之美,成为促进中南两国人民交流与合作的友好使者,获奖学生积攒的经验和技能将为他们带来更多机会。


文:黄斌兰

图:斯大孔院

审校:黄斌兰



上一条:唯有牡丹真国色,花开时节动人心——弗罗茨瓦夫大学孔子学院师生参加当地牡丹节 下一条:马耳他大学孔子学院成功举办HSK线下考试

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346