海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

圣彼得保罗小学汉语正规课夏季学期正式开课

2022年05月20日 09:40  点击:[]

当地时间428日,圣彼得与保罗天主教会小学(SS Peter and Paul Catholic Primary School)的夏季学期汉语正规课重返校园。纽卡斯尔大学孔子学院为一年级和二年级的六十多名学生开设了零基础汉语正规课。课程由纽大孔院公派教师彭升负责。

2B0886

图:圣彼得与保罗天主教会小学汉语角


圣彼得与保罗天主教会小学位于泰恩-威尔郡泰恩河畔的沿海小镇——南希尔兹(South Shields)。自2019年开始,纽大孔院在圣彼得保罗小学开设了汉语正规课程。有别于汉语课后兴趣班,圣彼得保罗小学把汉语课纳入日常教学课程中,在全年级教授汉语。即使是2020年疫情最为严重的时期,该校的汉语课程从未中断。学校与孔院的老师们齐心努力,克服各种困难,将线上课程开展得非常顺利。

本次夏季学期课程是春季学期的延续。课程伊始,孩子们从最基础的“你好”开始学起。如今经过了半年的时间,他们已经可以流利地用汉语数数,对话,唱中文歌了!夏季学期开学后,学校还在校园里布置了汉语角,为学生们创造了浓厚的汉语学习氛围。汉语课程在圣彼得与保罗天主教会小学受到学生们的喜爱,得到了家长和老师们的肯定。

圣彼得保罗小学是纽大孔院10所中小学教学点之一。除汉语正规课、汉语课后兴趣班外,孔院还为当地院校开设家庭课外汉语俱乐部,让家长与孩子共同学习汉语及相关中国文化课程。纽大孔院致力于为当地提供高质的汉语课程和文化活动,辐射范围遍布整个泰恩-威尔郡地区。


文:纽大孔院公派教师彭升、海外志愿者张雯雯

图:纽大孔院公派教师彭升

审校:纽大孔院院长潘玮


上一条:皇太后大学孔子学院成功举办HSK7-9级试测 下一条:弗罗茨瓦夫大学孔子学院成功举办第四届“长城杯”大学生中文比赛

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346