海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

皇太后大学孔子学院成功举办HSK7-9级试测

2022年05月20日 09:41  点击:[]

2022515日,泰国皇太后大学孔院成功举办汉考国际组织的HSK7-9级试测。本次考试共有102名考生参加,9:00-11:50进行笔试考试,14:00-14:35进行口语考试。

现有HSK1-6级考试,已基本满足外国中文学习者初等、中等水平测试的需求,但针对来华留学硕博阶段学习、中文专业学习和海外汉学研究等的外国中文学习者,缺少中文高等水平的评测工具。因此,HSK依据《国家中文教育中文等级标准》,在保持现有六个级别考试稳定的基础上,增加HSK7-9级,形成“三等九级”考试等级体系。因此,本次考试亦是HSK考试稳步推进改革、不断突破创新的有力体现。

汉考国际在全球孔院中选取部分孔院作为HSK7-9级试测考点,旨在依据《标准》和各国中文学习者实际情况,进行中文高等水平的评测实验。

508A7

1


在考生报名后,皇太后孔院组织了考前培训会议,对监考老师开展考前培训等相关工作,明确居家网考监考职责,并对常见问题进行汇总与解答。之后,老师们进一步指导考生下载安装客户端、监考软件,及时解答考生对于网考的疑惑,确保试测顺利。

3578F

2


为了确保考试公平性和安全性,孔院监考教师遵循考前培训制度,考生全程通过汉考国际居家网考系统作答,选用第三方监控软件作为监考平台。考试当天,监考人员严格按照考务要求,对考生进行身份核验、对考生所在考场进行环境查验。

孔院张桃院长严格把关,委派陈蕾老师巡查并指导考务工作。考试中,监考老师认真监考,与考务老师即时沟通,汉考国际居家网考技术老师及时指导解决考试中突发问题,确保考生顺利完成考试。

56AF6

3

439D3

4

40ADA

5

59DD7

6


考试中,考生沉着应考,认真答题,考场秩序井然。最终,孔院全部考生在考务人员的协助下,顺利完成考试。

受疫情影响,HSK考试经历了从线下到线上的转变。截至目前,居家网考已服务5万余名考生,获得考生和家长的一致赞誉。2022年,疫情尚未完全消散,为满足考试需求,推进HSK汉语水平考试改革,皇太后大学孔院将继续秉承“以学习者为中心”的理念,持续发挥着服务广大考生,促进考试发展的重要作用。


文:李嘉琳、范梓硕

图:范梓硕、李嘉琳

审校:张桃


上一条:纽卡斯尔大学孔子学院2022年夏季学期晚班课正式开课 下一条:圣彼得保罗小学汉语正规课夏季学期正式开课

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346