海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

你好,中国——弗罗茨瓦夫孔院为当地幼儿园举办中国日活动

2022年04月29日 21:57  点击:[]

为庆祝国际中文日,2022420日,波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院在当地民办幼儿园Łobuziaki举办了中国日活动。

该幼儿园四个班级的60多个孩子有机会了解中国并第一次接触汉语。孔院本土教师莫莉卡老师(Marta Monko)向小朋友们介绍了中国的文化符号、中国国旗和货币,并带领孩子们一起探索中国名胜古迹长城、故宫,让他们对中国有了初步的了解。接着,莫莉卡老师带领小朋友认识了中国国宝大熊猫,跟着它学会了第一句汉语“你好”。



在中国文化体验环节中,孩子们轮流试着用筷子夹起东西。虽然这对于孩子们是一个不小的挑战,但是孩子们勇于尝试,并且都学会了如何使用筷子。孩子们还试着手握毛笔体验中国博大精深的软笔书法,尝试着把自己刚学会的“你好”写下来。最后,小朋友还欢快地学习踢中国毽子。



活动在欢快的气氛中进行并圆满落幕,初次接触汉语的孩子们兴趣盎然,遥远神秘的中国对他们来说不再那么陌生了。


4BCBB


文:Marta Monko

图:Natalia Kantorek

审校:夏国香


上一条:国际中文日与姜昆老师共聚云端——说唱艺术今昔谈讲座展现语言的魅力 下一条:菲岛学子云相聚,谷雨同庆中文日

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346