海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

我最喜欢的中国食物——纽卡斯尔大学孔子学院组织“我爱中华美食”征文活动

2022年04月24日 10:15  点击:[]

近日,纽卡斯尔大学孔子学院组织了一场以“我爱中华美食”为主题的征文活动,鼓励学生们分享自己与中华美食有关的精彩故事。活动由海外志愿者教师张雯雯负责,晚班课中级1班、中级3班、HSK3班的十余名学生踊跃参加了此次活动,贡献出一个又一个独具特色的故事。让我们来看看学生们分享的精彩内容吧!


5EE90

1:HSK3班师生合影


HSK3班吴爱悦(Alex:

我最喜欢的中国食物是包子。我在天津的时候吃了我人生中的第一个包子。然后那晚上我继续吃了我的第二个包子,第三个和第四个!最后我一共吃了两笼包子!我对我的中国朋友说:“大家一定都喜欢吃包子。它们又好吃又能让你暖和起来,每天我们都应该吃这种街边小吃!”她哈哈大笑,然后对我说:“吃包子可以让你快乐,但是也可以让你变得非常胖”!我说:“我觉得‘月半’了也漂亮!”然后我又多买了一个包子!


HSK3班马特(Matt:

2016年在荷兰学习的时候我跟朋友去了阿姆斯特丹的中餐厅“海上皇宫(Sea Palace)”吃北京烤鸭。在那以前我们都从来没有吃过北京烤鸭。这个餐厅可不是一个普通的建筑,而是漂浮在海面上的一条大船!我们都觉得烤鸭真的太好吃了!我非常想念“海上皇宫”的北京烤鸭。


252A7

2: “海上皇宫(Sea Palace)”中餐厅


HSK3班思然(Sara):

我真的很喜欢吃中国菜!我最喜欢的中国菜之一是红烧肉。我第一次吃到这道菜是在纽卡斯尔的“辣院”餐厅。它是用酱油慢煮的五花肉。我不太会做饭,但我老公可是个“大厨”,他会做这道菜。所以我想吃的时候就能吃到他特别为我制作的“爱心”红烧肉!


17542

3: 思然最爱吃的红烧肉


HSK3班石安明(Amit):

过去我最喜欢的中国菜是宫保鸡丁,但是现在我是素食主义者,不吃肉了。所以现在我最喜欢的中国菜是麻婆豆腐。虽然麻婆豆腐有点儿辣,但是它特别好吃!其实我明天就会跟我妻子爱悦(Alex)一起去中国饭馆,我一定会点麻婆豆腐,还有饺子和面条。  


中级3班恩慕(Emil):

我每次想到中国的街头小吃就流口水,比如盐酥鸡、米糕、烤肠、甜不辣、烤鱿鱼什么的……老师让我选出一个最喜欢的食物,这可太难了!因为有很多东西我都爱吃。

我不喜欢吃煮鸡蛋,但是茶叶蛋很棒。牛肉面加牛筋也是不错的一餐。手抓饼加奶酪吃起来跟保加利亚家乡一种叫banitsa”的点心有点像。我还非常喜欢花椒的麻辣味道,所以以前上完孔子学院的语言课后我常常去吃麻婆豆腐。新冠封城期间我不能出去吃饭,所以我学做了第一份中国菜——麻婆豆腐。


E3977

4:大厨恩慕的茶叶蛋和麻婆豆腐


中级1班云帆(Erika):

我真的很喜欢吃中国菜!我喜欢吃胡萝卜馅儿的包子、火锅和北京烤鸭。当我老师问我最喜欢吃的中国食物是什么的时候,我觉得:所有的中国菜我都喜欢,我应该选择哪一个呢?

考虑了很久以后,我想好了:我最喜欢的中国食物是煎饼果子,因为它又便宜又好吃!20199月是我第一次吃煎饼果子,那时我正在北京留学。当时我刚上完三个小时的中文课所以非常饿。我不知道究竟是因为我太饿了,还是因为它真的很好吃,我觉得煎饼果子的味道棒极了!从那以后我就爱上了它。虽然煎饼果子一般作为早餐,但我喜欢午餐时吃,吃完以后再去上中文课。

我还喜欢和做煎饼果子的阿姨说中文,跟她聊天儿特别开心!她还教我做煎饼了!对我来说,煎饼果子不仅是好吃的食物,还和我在北京的美好经历有关,这就是为什么我最喜欢的中国食物是煎饼果子。


2D890

5:中级1班学生云帆


除了云帆,仁武(William)也是煎饼果子的忠实“粉丝”呢!他去山东济南旅游的时候还拍了一个有关制作煎饼果子的小视频,向朋友们介绍中国美食。实际上,在中国旅游时,他还拍摄了很多有关中华美食的视频上传到社交媒体上,向来自不同国家的粉丝们介绍中国,俨然成了一个中国美食“小专家”!


2B6E3

6:仁武和他的煎饼果子(拍摄于济南)


可是,仁武最爱吃的食物并不是煎饼果子。那是什么呢?我们一起来看看他的分享吧!


中级1班仁武(William)

我最喜欢的中国食物是饺子。我每年都去济南,在济南时我总是吃饺子。我和在纽卡斯尔学习时在大学认识的朋友也常一起吃饺子。饺子的味道在我嘴里爆炸。这就是为什么我喜欢饺子胜过其他食物!


中级1班迟梦桐(Marta):

我最喜欢的中国菜是鱼香莲藕。在剑桥读书的时候,我一直在一个小餐厅吃这个菜。我也常常跟我的男朋友鹏杉(Pasan)或者朋友们去那儿。我第一次吃这个菜是在2017年,当时我在广州教了两个星期英语。工作很难也很忙,但是我跟我男朋友和朋友们吃了一顿我最难忘的中国菜,还喝了中国啤酒和白酒!


供稿:纽大孔院海外志愿者张雯雯、晚班课学生

供图:纽大孔院晚班课学生、网络

审稿:纽大孔院院长潘玮


上一条:中国驻土耳其大使馆公参李勤博士、史瑞林参赞一行来访中东技术大学孔子学院 下一条:南安普顿大学孔子学院举办《英国GCSE/A-LEVEL中文考试:考试标准、课程与教学》专题工作坊

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346