海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

创意彩蛋工作坊——纽卡斯尔大学孔子学院教学点奥克菲尔德联校组织复活节手工体验活动

2022年04月19日 21:04  点击:[]

4月5号,为迎接即将到来的复活节,奥克菲尔德联校为中国文化兴趣班的学生们组织了一场复活节庆祝活动。活动由纽大孔院公派教师谈晓露组织,二十多名三到六年级的小学生们参加。

谈老师首先给学生介绍了“Easter”和“Easter egg”的中文说法,并借由“彩蛋”进一步介绍了一些中国人习以为常、但英国学生却比较陌生的“蛋”,如“鹌鹑蛋”和“皮蛋”。学生们对于“皮蛋”尤为感兴趣,在看过了一个外国小朋友试吃皮蛋的视频之后,很多学生们举起了手,激动地表示自己也想要试吃这个“神秘”菜肴。


1C976C

1: “万圣节”彩蛋

16E8C0

2: “五星红旗”彩蛋

19D0DF

3: “红糖珍奶”彩蛋


随后,谈老师给学生们分发了一次性餐盘,让孩子们充分发挥自己的想象力,在盘子上做出自己的“个性彩蛋”。小朋友们艺术细胞极为丰富,他们尽情挥洒想象力,在一个个盘子上创造出了各种各样、五颜六色、生动有趣的彩蛋。有的小朋友做了“万圣节” 暗黑风格的“魔鬼”彩蛋;喜欢喝珍珠奶茶的小朋友则展示了自己的“红糖珍奶”彩蛋,让人看了也想要点一杯;有的非常热爱中国文化,特意在自己的彩蛋上画了五星红旗。谈老师感动之余也不忘开玩笑说,这很像中国的家常菜“番茄炒蛋”。

小朋友们迫不及待地互相展示介绍自己的个性作品,让教室充满了复活节的欢快气氛。而对谈老师来说,孩子们脸上天真烂漫的笑容和脑子里数不尽的奇思妙想,是这个活动中最大的“彩蛋”。


供稿:纽大孔院公派教师谈晓露、海外志愿者张雯雯

供图纽大孔院公派教师谈晓露

审稿:纽大孔院院长潘玮



上一条:加拿大圣玛丽大学孔子学院成功举行2022年“国际中文日”庆祝活动 下一条:加拿大圣玛丽大学孔子学院2022年度国际中文教育志愿者项目优秀候选人考核工作顺利完成

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346