海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

加拿大远见教育集团董事会主席汤姆·特拉维斯教授一行访问圣玛丽大学孔子学院

2022年04月08日 21:46  点击:[]

330日上午,加拿大高校联盟(AUCC)前主席、达尔豪西大学(Dalhousie University)前校长、加拿大远见教育集团(VEDU)董事会主席汤姆·特拉维斯(Tom Traves)教授、著名国际教育专家、远见教育副董事长及创始人Kenneth Chan先生,加拿大圣文森特大学教育系副教授王红博士一行到访加拿大圣玛丽大学孔子学院。

圣玛丽大学孔子学院中方院长张树学教授接待了来访的客人,向客人介绍了圣玛丽大学孔子学院的建立、中文教学及文化交流等情况。张教授向客人介绍了圣玛丽大学孔子学院刚刚于323日召开的孔子学院理事会议。圣玛丽大学与厦门大学有近40年友好合作的历史。圣玛丽大学是厦门大学2010年在加拿大共建的第一所孔子学院,建院12年来推动两校在国际教育及师生交流等领域的务实合作发挥作用。

汤姆·特拉维斯教授在贵宾留言簿上写道:“感谢孔子学院的热情接待,你们代表了非常古老而闻名的智慧源泉。” 张树学教授说东方的孔子和西方的苏格拉底都是伟大的思想家。他们启迪思想,规范行为,都是人类伟大导师的典范。孔子学院是中国的,也是世界的。

Kenneth Chan副董事长谈到了与原孔子学院总部及厦门大学的良好关系,介绍了加拿大远见教育的运行情况及其在中加文化交流中发挥的作用。

VEDU懂事会由社会名流组成,包括加拿大下议院前议长Peter Milliken博士,圣玛丽大学前校长、圣玛丽大学孔子学院的奠基人之一Colin Dodds博士等。该机构主要依托加拿大丰富的教育资源,为国际生提供教育资源及相关服务。


图文:加拿大圣玛丽大学孔子学院

审校:张树学


上一条:春夏之交绘彩扇 斑斓色彩庆佳节——记纽大孔院教学点赫克海姆中学中国团扇制作工作坊 下一条:一曝十寒 圆梦上海——纽卡斯尔大学孔子学院学员故事

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346