海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

纽卡斯尔大学孔子学院组织2022年春季学期结课活动

2022年04月02日 21:52  点击:[]

近日,纽卡斯尔大学孔子学院为晚班课面授班级组织了两场结课庆祝活动。活动在纽大孔院新办公室温莎楼(Windsor Court)举办,由海外志愿者教师张雯雯组织,初级1班、中级1班约十名学生参加。

两个班级的学生们分别参观了纽大孔院的新图书馆、活动室和办公室。参观过程中,张老师向学生们展示了各种教学用具、活动用品,让学生们见到了很多平时他们没见过的“稀罕”物件。毽子、沙包、拨浪鼓等小玩意儿让学生们稀奇不已,兴奋地猜测着这些小东西的用途和玩儿法;词卡、中国地图拼图等教学用具也引起了他们极大的兴趣,互相帮助复习学过的生词、完成拼图任务,玩儿得不亦乐乎;围棋、象棋、书法用品更让他们跃跃欲试。

1:学生们参观纽大孔院图书馆

2:初级1班学生围棋初体验

初级1班的学生赛门(Simon)和碧丽安(Lianne)主动向张老师请教围棋的玩儿法,他们专注下棋的样子让人不忍打扰。赛门的剪纸作品也有模有样,让他又开心又得意。下课后他小心地把自己的剪纸作品包好,说要好好保存自己的“大作”。中级1班的学生们则主动挑战起书法和国画。有绘画基础的马梦桐(Marta)初次尝试国画,她画的竹子和兰花、小鸟惟妙惟肖,配上她自己写的颇有诗意的诗句,让老师和同学们都禁不住竖起大拇指。

8356B

3:初级1班赛门的剪纸作品

6F0FC

4:中级班学生的绘画、书写作品

80C9A

5:马梦桐的书画作品

77B99

6:云帆的书画作品

为扩大及改善孔院办公面积及条件,本学期纽大孔院由原来的旧图书馆楼搬迁到了温莎楼。此次是纽大孔院搬迁后首次集中开放供学员参观并使用资料室及其他学习资源。今后,纽大孔院将更大程度地利用图书、活动资源,为当地学生学习汉语及体验文化提供便利。


供稿:纽大孔院汉语教师志愿者张雯雯

供图:纽大孔院汉语教师志愿者张雯雯

审稿:纽大孔院院长潘玮


上一条:卡迪夫大学孔院教师何玲在全英汉语教学技能大赛中获奖 下一条:卡迪夫大学孔子学院成功举办《中国当代教育》文化讲座

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346