通知公示
当前位置: 首页 >> 孔院动态 >> 正文

朗朗汉语增春意——卡迪夫大学孔子学院助力卡大语言茶话会

2022年03月29日 19:03  点击:[]

当地时间三月十号,卡迪夫大学孔子学院部分老师参加了现代语言学院组织的语言茶话会活动。该活动主要面向卡迪夫大学的外语爱好者,每周四晚六点准时在卡迪夫大学学联大楼开始,有汉语、德语、意大利语、葡萄牙语和日语等各种板块。孔院教师主要负责汉语普通话板块。

图一 签到台与威尔士语海报

活动举办当天,汉语受到了不少参与者的欢迎。大家不仅以口语交流、纸笔呈现的形式踊跃参与,更探索了各类有趣的汉语小游戏。参与者们也对中国文化进行了深入探讨,例如:不同类型的中国文化、表达“礼貌/粗鲁”时的中外文化异同、中国年轻一代与上一代的文化代沟、本国人对外国文化的态度等。

图二 志愿者老师们倾听汉语爱好者的想法

除了探讨文化内容和汉语口语锻炼,也有不少汉语初学者慕名而来,不放过任何学习汉语的机会。目前还是高中生的两位同学远道而来,在父母的支持下参与汉语茶话会活动。她们告诉公派老师郝堃,她们的外婆和妈妈都是中国人,因此她们想延续和汉语、中国的联系。她们自身也对汉语和中国文化特别感兴趣,立志做与中国交流的桥梁。

图三 公派老师郝堃为汉语爱好者答疑

语言茶话会的活动不仅给卡大学生提供了更多锻炼汉语口语和交中国朋友的机会,更使卡大师生探索中国语言及文化变得触手可及。汉语角的活动也体现了卡大孔子学院在卡迪夫大学国际视野中的重要作用。活动结束后,大家纷纷表示收获颇多,也十分期盼下次汉语茶话会的精彩内容。

文:郝堃

图:郝堃

审校:叶本兰

上一条:加拿大圣玛丽大学孔子学院2022年度理事会成功举行 下一条:卡迪夫大学孔子学院志愿者教师助力中文系汉语课