当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院召开行政管理人员会议部署暑期及疫情防控工作

2021年08月05日 15:39  点击:[]

结合国内疫情防控的新形势,国际中文教育学院/海外教育学院高度重视,积极应对,8月1日上午,学院在坤銮楼C104召开全体行政管理人员会议,部署暑期工作安排和疫情防控工作要求,学院全体行政管理人员参加了会议。

会上,办公室主任洪伟传达了《厦门大学办公室关于2021年暑假有关事项的通知》(厦大办36号)、《厦门大学关于做好暑期疫情防控工作的通知》(厦大综59号)、《关于做好2021年暑假期间实验室安全工作的通知》相关要求,并就教职工暑期安排、在岗工作和值班值守要求大家要严格值班值守纪律,抓实暑期校园疫情防控,加强安全教育与管理,加强防汛防台风工作,保障校园管理运转,认真谋划秋季开学工作。在疫情防控工作方面要充分认识疫情防控形势的严峻性,落实常态化疫情防控措施要求。参照暑假期间实验室安全工作要求,学院要做好播音室、多媒体教室安全管理工作等。

随后,范丽书记在讲话中强调,要严格按照学校有关文件要求做好相关工作,一是要在保证工作正常开展的前提下,按照排班安排做好值班值守,严格遵守工作纪律,严格按规章制度开展工作,假期期间也要确保用章用印管理到位,要坚持值班日志,熟悉学院各类应急预案流程。二是要高度重视,切实落实暑期校园疫情防控工作安排,及时补充防疫物资,师生外出返校必须严格执行行前审批制度。三是加强防汛防台风工作,相关工作人员要加强责任意识,熟悉工作流程,随叫随到,教职工要加强自我教育,重视应对突发自然灾害的学习,做到有备无患。四是加强学院安全管理,放假前做好办公室、播音室等的安全隐患排查工作,及时消除隐患,全面提升学院安全治理水平,坚决防范和遏制安全事故的发生,确保暑假安全平安。

(文、图 李珑)

上一条:热爱可抵岁月漫长,海院与你来日方长 ——学院中外学生志愿者以“心”迎新 下一条:国际中文教育学院/海外教育学院党政班子成员以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会