海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院召开教职工大会传达师德师风专项教育精神并做出暑期工作部署

2021年07月26日 11:34  点击:[]


 

 722日,国际中文教育学院/海外教育学院在坤銮楼B102组织召开全院教职工大会。会上,党委书记范丽传达了师德师风专题教育精神并做出暑期工作部署,党委副书记吴荻对暑期安排和疫情防控工作提出具体要求。大会由党委副书记吴荻主持,学院全体教职员工参加。

范丽书记在讲话中对师德师风专题教育工作进行了动员部署,她谈到从今年六月开始,学校和学院面向广大教师组织开展师德专题教育。专题教育共分成组织部署、督促检查和系统总结三个阶段。本次师德教育活动是针对全体教职员工开展的“大学习”,学院将利用双周政治学习这个平台,以专题讲座、组织教师观看优秀典型事迹纪录片和以优秀教师为原型创作的影视剧等方式,大力宣传校内外教师爱岗敬业、甘于奉献的新形象,强化榜样引领;同时,会以“院长谈准则”为主题组织教职工开展《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《研究生导师指导行为准则》的学习;以“书记亮警示”为主题召开师德警示教育大会,把教师师德失范案例汇编的中相关案例以及教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例作为反面教材,引导教师以案为鉴,守牢师德底线。下个学期学院双周政治学习活动将以不同形式按期开展,全体教职工要积极参加,确保学习效果。随后,范丽书记对暑假有关工作进行了部署,强调师生要按学校暑期时间安排,按规定确保疫情防控、科研等工作有序进行。假期要认真谋划秋季开学工作。教职员工应利用暑假为下学期各项工作做好准备;党政管理人员要确保各项工作正常开展,并利用暑假加强政治和业务学习,进一步提高工作能力和管理服务水平。

吴荻副书记在会上重点说明了学生暑期及秋季学期开学工作时间安排、教职工暑期轮休安排及工作要求,强调了暑期工作纪律。她对暑期校园疫情防控提出了三点要求,包括思想上高度重视,严格遵守疫情防控措施和严格执行外出审批制度。此外,强调教职员工应加强防汛防台风工作,加强安全管理与教育,防诈骗,注意网络安全。

本次大会还进行了厦门大学第八届教职工代表大会国际中文教育学院/海外教育学院代表选举、学院妇委会委员选举、学院教授委员会委员选举等工作。

 

(文/李珑 /苏宏捷)

 

上一条:国际中文教育学院/海外教育学院党政班子成员以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会 下一条:国际中文教育学院/海外教育学院成功举办2021年优秀大学生夏令营

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346