海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

国际中文教育学院/海外教育学院师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

2021年07月04日 16:31  点击:[]


7月1日上午8时庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。国际中文教育学院/海外教育学院领导班子成员、党支部书记及委员、师生党员代表在坤銮楼A403室集中了本次大会。直播盛况结束后,师生党员纷纷畅谈感想。

党委副书记吴荻认为:我们当以“青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,不负国家和人民,不负青春与盛世。我院师生更要始终坚定文化自信,加强中外交流,推进国际传播,营造多元文化氛围,引导青年学生不忘本来、吸收外来、面向未来;向外国学生展示真实、立体、全面的中国。

副院长耿虎说,党的百年征程和辉煌历史令人震撼,取得的伟大成就令每一个中华儿女深感自豪,也对解决台湾问题、实现祖国完全统一充满了期盼。

华文系支部委员张姜知表示:能生在这个时代,这个国度,拥有如此励精图治的领导人集体,是何其荣幸。中国没有辜负社会主义,共产党是中国人民的选择,是历史的必然选择。

2020级研究生党员胡青就习总书记对青年的寄语谈了感想,她说:百年前的中国青年为了救中国积极探索救国救民的道路,走在了新文化运动的前列。作为90后才成长起来的年轻一代,我们要争做有志气、有骨气、有底气的有为青年,要成为可以依靠的一代人,不负党和人民的殷殷期盼。

学院其他师生也自发通过各种平台和渠道收看了直播盛况,并纷纷发来感言。

研究生王钰认为,正是共产党在风起云涌时化作指路的明灯,照亮中国前进的道路,在艰难险阻中流血牺牲决不后退,才有了我们如今的幸福生活。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们要从伟大党史中汲取精神力量。

研究生徐梦轩表示,作为新时代的青年,我们的命运与党和国家的命运息息相关,我们年轻一代要将青春投入到建设国家、建设更美好的社会中去,以自己的实际行动表达对无数革命先辈的致敬和对党百岁生日的祝福。

斯里兰卡留学生蒙沐阳同学激动地表示:今天是中国共产党成立100周年的日子,中国已经实现了脱贫的梦,让每个人都过上了美好的日子,这些都是因为中国共产党拥有超强的组织能力,她很自豪也很骄傲自己能够在伟大强国里为梦想而奋斗,要感谢中国,感谢中国共产党。

此次实况收看活动切实增强了我院师生的党性觉悟,通过聆听习近平总书记的重要讲话,回顾党的百年征程,师生党员更好地领悟了思想伟力,明确了使命担当。希望我院师生党员以党的百年华诞为契机,进一步激发爱国爱党情怀,增强觉悟,锤炼作风,在今后的工作、学习、生活中更好地发挥党员先锋模范带头作用,共同书写新时代的辉煌篇章!(文:张紫荆, 苏宏捷等)




上一条:国际中文教育学院成功举办《国际中文教师证书》居家网考面试 下一条:我校参加招收东盟国家留学生线上政策宣讲会

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346