海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English 党史教育
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

国际中文教育学院/海外教育学院召开党史学习教育动员大会

2021年04月20日 19:25  点击:[]


EB031


4月19日下午,国际中文教育学院/海外教育学院召开党史学习教育动员大会,按照中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和上级党委工作要求,紧密结合学院改革发展实际,对学院开展党史学习教育进行动员部署。厦门大学党史学习教育第四指导组组长,校党委党建巡查员,国际中文教育学院/海外教育学院党建联络员郑冰冰到会指导。学院全体师生党员、部分入党积极分子共一百多人参加了动员大会。党委书记范丽作动员讲话。会议由学院党委副书记吴荻主持。


E1403


范丽首先对在全党开展党史学习教育的重要意义进行了阐述。她说在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。加强党史学习教育,是凝聚共产党人百年信仰,开启学校新百年征程,全力推进中国特色世界一流大学建设的必修课。正当其时,意义非凡。全院师生党员要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,统一思想认识,将学习贯彻习近平总书记贺信精神和党史学习教育密切结合,以此为契机瞄准定位,开阔视野,抢抓机遇,乘势而上,把学习成效转化为推动学院发展的动力和源泉,扎实推进学校“双一流”建设。

接着,她要求党支部和广大党员要紧盯目标任务,突出学习重点,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实有效开展好党史学习教育。学院党委也将切实围绕方案,结合学院实际,努力将党史学习教育学出特色、做出实效。

为此,学院专门成立了由党委书记牵头的党史学习领导小组,负责统筹推进学院的党史学习教育工作。同时,还建立了党员领导干部联系支部制度。采取下支部参加活动、随机抽查、调研访谈等方式,对党支部开展学习教育情况进行联系督导。

最后,她对我院三个阶段的党史学习教育从学院、党支部和党员个人三个层面的工作任务进行了部署。要求党支部和全体党员要把学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。党支部要紧密结合支部特色做好八个主题“固定党日+”活动的策划,要积极运用新媒体平台,对党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求进行宣传;还要充分挖掘支部活动的特色亮点,积极进行宣传报道,营造党史学习教育的浓厚氛围。全体师生党员,更要人人都争当党史学习的模范,要立足岗位实际,从教学科研管理、学习生活服务等方面,做好本职工作,为师生办实事、为社会办好事,让师生群众感受到学习教育带来的新变化新气象。


11CE42


郑冰冰代表校党史学习教育第四指导组提出三点要求。一是要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展好党史学习教育的责任感和使命感;二是要坚持目标导向,突出重点任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效;三是要强化主体责任,认真组织领导,以严的作风保障党史学习教育顺利开展。

范丽表示,学院党委将认真贯彻学校党史学习教育督导组工作意见,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,压实主体责任,加强组织领导,把握正确导向,坚持以上率下,做好分类指导,突出工作实效。切实紧密联系工作实际,防止“两张皮”,推动党史学习教育工作做到“学党史、助发展、开新局”。

(文/李珑 图/苏宏捷)


上一条:学院在2020年厦门大学“读懂中国”活动中再获佳绩 下一条:翔安校区举行党委党校第81期党的基本知识学习班开班仪式

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346