当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

翔安校区举行党委党校第81期党的基本知识学习班开班仪式

2021年04月20日 11:05 学院 点击:[]

4月17日上午,党委党校第81期党的基本知识学习班(翔安校区)开班仪式在德旺图书馆大报告厅举行,来自翔安校区12个学院的346位学员和17个小组的带队辅导员以及部分学院的党委副书记出席了活动。国际中文教育学院/海外教育学院党委作为本次学习班的承办单位为学习班的顺利开班进行了统筹安排。开班式上国际中文教育学院/海外教育学院党委书记范丽作动员讲话,国际中文教育学院/海外教育学院党委副书记吴荻主持。

在庄严的国际歌声中,开班仪式正式开始,范丽首先代表翔安校区联合办班的12个学院党委向参加本期学习班的346位学员表示热烈欢迎,对本期培训班的任课老师表示衷心感谢。她表示,参加党的基本知识学习班,对于大家来说,不仅是一次难得的学习机会,也是人生政治生活的大事。希望学员们珍惜这次党训班的学习机会,以严和实的作风投入到学习中,真正做到学有所思,学有所得,学有所成。为此,她对学员提出了三点期望。

第一,提高认识,深刻理解举办党的基本知识学习班的重要意义。举办学习班,加强对入党积极分子的培养教育,是巩固入党积极分子思想基础的需要,是进一步统一思想认识、全面加强党的领导和建设、培养“爱国、励志、求真、力行”新青年的需要,更是学校事业发展的需要。

第二,严格要求,系统学习、全面掌握党的基本理论和基本知识。申请入党并为之奋斗的过程,是一个深刻的思想教育过程,也是组织观念、纪律观念不断形成和接受检验的过程。每位学员都要时刻端正学习态度,坚持良好学风,严守组织纪律。

第三,明确目标、端正动机、争取早日加入中国共产党。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要以正确的入党动机作为正确行动的精神力量。更要在实践锻炼中争取早日加入中国共产党。

党的十九大对青年学生寄予了新期待新要求,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。厦门大学第81期党的基础知识学习班高举中国特色社会主义伟大旗帜,通过对入党积极分子进行党的基本知识、基本路线、优良传统和作风的教育,加深入党积极分子对党的历史、党的性质、纲领、指导思想的了解和认识,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,自觉按照“四讲四有”合格共产党员的标准来严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

随后,吴荻对本次培训班的安排进行了简单介绍并提出了纪律要求。本期学习班从4月17日开始,到4月31日考试完结束,之后还安排了结业式。学习的形式有听辅导报告、小组讨论、撰写心得体会、结业考试等。学习班邀请到的老师,既有丰富的党的工作经验,又有深厚的党建理论功底,对学员系统掌握党的基本知识和基本理论会有很大的帮助。她希望学员们要严格遵守考勤制度和疫情防控要求,上课要认真听讲,小组讨论要积极发言,通过学习,使自己的思想认识和理论水平都有较大提高。同时,还要做到“学习在党校,效果在全校”,要时刻用党员的标准严格要求自己,处处起模范带头作用,以实际行动争取早日加入光荣的党组织。文/李珑 图/苏宏捷

上一条:国际中文教育学院/海外教育学院召开党史学习教育动员大会 下一条:翔安校区举行党委党校第81期党的基本知识学习班开班仪式