海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

缅怀嘉庚,传承遗志 ——学院师生代表参加陈嘉庚铜像祭扫活动

2021年04月04日 10:40  点击:[]

为深入学习陈嘉庚精神,传承红色基因,202144日上午,国际中文教育学院/海外教育学院师生代表在翔安校区参加了陈嘉庚铜像祭扫活动。

9点整,陈嘉庚铜像祭扫活动正式开始。在活动中,全体祭扫人员依次向陈嘉庚铜像敬献菊花,寄托哀思,表以敬仰。

活动结束后,王璐同学表示:“陈嘉庚像屹立于前,风声中都是他当年奔走筹建厦大的拳拳爱国情怀。我必争以博学之才,笃行之志,为南强之名更添光华。罗亦纾同学说:“作为一名厦大学子,在新时代我们也一定会学习和传承嘉庚精神,培养家国情怀,不负青春,做一个对党和人民有用的人。

此次祭扫活动使全体成员感受并学习了陈嘉庚精神,同时也深切地意识到自己肩负的使命担当。正值厦大百年华诞,我院师生必将继承嘉庚先生遗志,以爱国、自强、奉献等精神,书写新时代华章!

(文/张紫荆)

上一条:情系厦大,共庆百年 ——海外华侨院友深情赠母校 下一条:国际中文教育学院/海外教育学院参加HSK泰国留学中国线上宣讲会

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346